in ,

Умер советский актёр и режиссер Константин Доронин

константин

Актер Театра на Таганке скончался в собственной квартире в кругу родных и близких для него людей спустя два дня после того, как отметил свой 84-й день рождения.

О трагедии, случившейся 28 марта, рассказала супруга Константина, Клара Иосифовна, сообщает Joinfo.com.

«Он болел, не так давно пережил инсульт, а потом врачи поставили диагноз – онкология. Вчера мы его похоронили. Он был прекрасным человеком, я тоже с ним проработала 40 лет на радио», — поделилась вдова и бывшая коллега Константина Доронина.

Жизнь и вклад в развитие радиовещания

Доронин Константин Игоревич долгое время искал свое призвание — дело, которому посвятит всего себя. Он играл в театре и кино до 1963 года. За это время артист успел сняться в популярном кино «Флаги на башнях», а также исполнить роль в фильме «Год, как жизнь».

доронин
Фото: стоп-кадр фильма «Флаги на башнях»

После окончания актерской деятельности Константин полностью ушел в радиовещание. Доронин долгое время был режиссером информационной передачи «Последние известия», рассказывал о новостях Советского союза и даже вел репортаж с Олимпиады 1980 года.

Он также внес огромный вклад в радиопередачу «По странам и континентам», рассказывающую о путешествиях и культурах стран.

Свою карьеру Константин Игоревич Доронин закончил в 2000 году.

Ранее мы сообщали о смерти драматурга Леонида Зорина, ушедшего из жизни на 96-году.

Врач из США оставила своим детям трогательное послание на случай её гибели от COVID-19

карантин в италии

Карантин в Италии продлили до 13 апреля: заявление министра здравоохранения страны