in ,

Открытие школ в Китае после карантина: всех учеников обязали носить медицинские маски

школа в китае
Фото: Reuters

Школы в Китае начинают постепенно открывать свои двери после вынужденного карантина. Однако правила безопасности остаются прежними: посещение учебных заведений без медицинской маски на лице строго воспрещается.

Во вторник, 31 марта, представитель Министерства образования КНР Ван Дэнфэн выступил с новым заявлением на пресс-конференции. Он объяснил, что эта мера необходима для предотвращения распространения коронавируса в людных местах, сообщает Joinfo.com со ссылкой на китайское информационное агентство Xinhua.

школа в китае
Фото: Sam Panthaky/AFP

Требования к китайским школам

Китайские ученики обязаны носить маску при посещении уроков в классах и при контакте с другими школьниками и учителями. Тем не менее, Ван Дэнфэн отметил, что при занятиях спортом и активных играх, если дети находятся на необходимом расстоянии друг от друга, ношение медицинской маски не требуется.

По словам чиновника, требования китайских властей будут различаться в зависимости от региона. Тем не менее, их объединяет одно: безопасность — главный приоритет для правительства. Школы будут открываться только при условии соблюдения определённых мер, установленных указами китайских чиновников.

Помимо этого, Министерство образования призвало все школы разработать подробные планы действий в чрезвычайных ситуациях. Ван Дэнфэн также подчеркнул важность психологического консультирования и помощи для учеников и учителей.

Фото: XINHUA

Конец распространения коронавируса в Китае или новое начало?

Китайские города постепенно возвращаются к той жизни, которой они жили до введения карантинных мер. Например, китайские заводы восстановили свои производственные мощности на 98,6%, а 89,9% работников вернулись на свои рабочие места. Помимо этого, 76% сотрудников вернулись на предприятия малого и среднего бизнеса.

Тем не менее, опасность по-прежнему не миновала. В Китае крайне мало «своих» случаев заражения, однако в последнее время становится всё больше «импортных». Из-за инфицированных людей, которые приезжают в Китай из-за границы, существует высокая вероятность начала второй волны пандемии коронавируса.

Можно ли исправить мужчину, которому мало одной женщины: мнение психологов

зараженный

Китайцы возвращаются домой из-за границы: увеличение количества инфицированных в стране