in ,

Более 60% россиян не имеют сбережений: результаты социологического опроса

сбережения
У 60% россиян нет никаких сбережений на случай непредвиденных трудностей. Фото: Мария Дмитриенко / ТАСС

С каждым днём Россия принимает всё более жёсткие меры по борьбе с коронавирусом, а некоторые города и регионы закрываются на полный карантин. Как показал новый социологический опрос, пережить его будет непросто: шесть из десяти россиян не имеют никаких сбережений.

Согласно данным банка«Открытие», только 36% россиян имеют финансовую подушку. Новые данные вызывают обеспокоенность по поводу того, как граждане нашей страны будут жить во время карантина, экономического кризиса или иных жизненных трудностей, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Moscow Times.

Трудности между работниками и работодателями в условиях пандемии коронавируса

Согласно новому отчёту, появившемуся на прошлой неделе, треть российских компаний уже начали уменьшать размер заработной платы, сокращать часы работы, отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск или вовсе увольнять их. Примечательно, что такие меры появились ещё до объявления о временном закрытии большинства российских предприятий.

Фото: ИА «Версия-Саратов»

У кого самая большая финансовая подушка?

Как показывают данные нового социологического опроса, больше всего обеспокоились созданием финансовой подушки молодые россияне до 24 лет. Что касается регионов, то вполне ожидаемо, что у москвичей гораздо больше сбережений на случай непредвиденных обстоятельств.

Меры поддержки граждан в условиях пандемии COVID-19

До недавнего времени Кремль вводил меры для помощи только самым незащищенным слоям населения — безработным, ветеранам, пенсионерам и семьям с детьми. Однако некоторые ведомства настаивают и на других мерах — например, введении налоговых каникул и отсрочке арендных платежей для небольших фирм.

Помимо этого, идёт обсуждение возможного создания новой системы поддержки работающих граждан. Если её всё-таки удастся реализовать, то правительство страны сможет выплатить большую часть заработной платы тем, кто вынужден оставаться дома из-за введенных мер по борьбе с коронавирусом и не имеет источников дохода.

Ранее мы подробно рассказывали о том, какие меры поддержки уже введены и какие появятся уже в ближайшем времени. Обо всех выплатах, положенных россиянам в условиях пандемии COVID-19, рассказал Владимир Путин.

пожилые

Риск возникновения осложнений при COVID-19 у 40-летних выше, чем ранее предполагалось

пирамида

«Оставайтесь дома»: на египетской пирамиде появились светящиеся обращения к гражданам