in , ,

Риск возникновения осложнений при COVID-19 у 40-летних выше, чем ранее предполагалось

пожилые

Новые исследования показали, что в стационарном лечении от коронавируса нуждается большее количество заразившихся в возрасте от 40 лет, чем предполагалось ранее.

Анализы, проведенные Lancet Infectious Diseases, показали увеличение риска заражения коронавирусом и появления осложнений у людей после достижения ими среднего возраста, передает Joinfo.com со ссылкой на The Sun.

Опубликованы реальные показатели смертности от COVID-19

Научное исследование, основанное на количестве госпитализированных и умерших от коронавируса в Китае, показало, что 4% людей в возрасте 40 лет нуждаются в стационарном лечении.

Профессор Азра Гани, соавтор исследования, сказала: «Наши исследования очень четко показывают, что в возрасте 50 лет и старше госпитализация более вероятна, чем в возрасте до 50 лет, и большая часть случаев может привести к летальному исходу».

Несмотря на то, что общий уровень смертности по официальным данным составил 1,38 процента, показатели увеличиваются прямо пропорционально возрасту инфицированных: до 10 лет он составляет 0,0016%, а от 80 лет – 7,8%.

ученый
Фото: Reuters

Было установлено, что в возрасте от 30 до 40 лет 3,43% людей нуждаются в стационарном лечении от Covid-19. От 40 лет показатели увеличиваются до 4,25%, а от 50 – 8,16%.

У 60-тилетних заразившихся риск появления осложнений составляет 11,8%, от 70 лет – 16,6% и 18,4% у тех, кто старше 80.

Исследование было основано на анализе 70 117 диагностированных случаев в Китае и 689 эвакуированных из Уханя во время репатриации. Оказалось, что показатели смертности среди не обнаруженных зараженных достигают 0,66 процентов.

Для исследований также использовались данные о 24 смертельных случаях, произошедших в Китае и о 165 выздоровевших за пределами страны. Было доказано, что течение болезни от появления первых симптомов до смерти в среднем занимает 17 дней. В то же время для выздоровления требуется на неделю больше — 24 дня.

англия
Фото: Reuters

«Наши исследования могут быть использованы в любой стране для нахождения наилучшего способа борьбы с Covid-19», — поделился профессор Гани.

Ученые выявили очень низкий уровень смертности среди лиц в возрасте до 20 лет, хотя риск заражения у них не меньше, чем у более старших поколений.

Результаты исследований также подтверждают предположения Оксфордского университета о том, что половина Британии уже могла быть заражена. Реальное количество инфицированных может быть больше официальных данных в 85 раз.

Коронавирус в Великобритании

Известно о 1408 умерших в британских больницах после положительного результата теста на Covid-19.

Профессор Нейл Фергюсон из Имперского колледжа в Лондоне сказал, что вспышка болезни в Британии вскоре может замедлиться. По его словам, во время пандемии в Великобритании зараженные пожилые люди будут госпитализированы и умрут, как в Китае.

Однако это не значит, что молодые люди в безопасности. Ранее мы писали о самом юном зараженном коронавирусом в Англии — им оказался новорожденный ребенок.

Нарендра Моди

Премьер-министр Индии показал на видео асаны йоги: борьба со стрессом во время карантина

сбережения

Более 60% россиян не имеют сбережений: результаты социологического опроса