in ,

Ушел из жизни автор пьесы «Покровские ворота», драматург Леонид Зорин

Леонид Зорин
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

В ночь с 30 на 31 марта 2020 на 96-м году жизни скончался Леонид Зорин, чьи пьесы не раз были поставлены в российских и зарубежных театрах.

Леонид Зорин (Зальцман) – писатель, переводчик, поэт и драматург. О его смерти сообщила жена Татьяна. По ее словам, сценарист был очень болен. Причиной смерти стала остановка сердца, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на ТАСС.

Произведения Зорина

За свою жизнь Леонид Генрихович создал около 40 пьес, из которых были поставлены 8, но некоторые произведения, например, «Римская комедия» и «Варшавская мелодия» отыграны несколько раз разными постановщиками. Кроме пьес, Зорин писал также сценарии к кинофильмам. Самой известной его работой стали «Покровские ворота».

Леонид Зорин. Фото: ТАСС

Кроме этой кинокартины, драматург написал сценарии к 15 фильмам. Последней его работой в кино стал телесериал «Тяжелый песок», выпущенный в 2008 году. Несмотря на то, что Леонид Генрихович с детства увлекался поэзией, большинство его работ написаны в прозе – всего 31 произведение. Однако большинству людей Зорин запомнился именно как драматург и сценарист.

Ранее мы писали о том, что 31 марта 2020 года также ушел из жизни Джон Каллахан — актер, игравший в сериале «Санта-Барбара».

Главное фото: ТАСС

питбуль

Водитель в США устроил ДТП с полицейской погоней и обвинил во всем свою собаку

алла и лайма

Алла Пугачёва поздравила Лайму Вайкуле с днем рождения