in

У жителей Москвы и области на одну коммунальную платёжку временно станет меньше

коммунальные платежки

Во вторник, 31 марта, губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр столицы Сергей Собянин сообщили об отмене платы за капитальный ремонт для жителей многоквартирных домов в столице и области с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

В Москве и Подмосковье уже приняты важные меры для прекращения распространения нового вируса: действует режим самоизоляции, а все общественные места, кроме продуктовых магазинов и аптек, закрыты. Для поддержки жителей в регионе разрешили не платить за капремонт, сообщает Joinfo со ссылкой на официальный сайт Сергея Собянина, мэра Москвы.

Решение принято по просьбам москвичей

«Может, для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье», — написал на своей официальной странице Вконтакте губернатор Московской области Андрей Воробьев. Мэр Москвы также заявил, что все начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания в многоквартирных домах будут завершены, однако новые начинать не будут.

ремонт

Власти пояснили, что данное решение было принято по просьбам москвичей, которые пожаловались на невозможность находиться дома во время проведения ремонта. Также мера поможет снизить количество посторонних людей в домах для профилактики коронавируса.

Андрей Воробьев заявил, что решение не должно повлиять на уже установленные сроки капитального ремонта.

Режим карантина в Москве и области

С понедельника, 30 марта, в регионе действует режим самоизоляции для снижения риска заразиться коронавирусом: выходить из дома разрешено только в случае крайней необходимости. Парки, кафе, рестораны и прочие общественные места закрыты для посещения: остаются открыты только продуктовые магазины и аптеки, а также больницы. В ЗАГСе регистрируют только факты рождения и смерти.

Следить за порядком во время карантина будут сотрудники полиции. Губернатор Московской области попросил жителей спокойно отнестись к работе правоохранительных органов.

Ранее мы писали о подробностях введения карантина в Московском регионе и о том, в каких случаях можно выходить на улицу.

Джон Каллахан

Скончался актёр Джон Каллахан – звезда сериала “Санта-Барбара”

Как часто нужно поливать кактус: секреты ухода за колючими комнатными растениями