in ,

Авария на железной дороге в Китае: один человек погиб, 127 ранены

авария

В понедельник, 30 марта, около 11:40 по местному времени на Пекинской железной дороге Гуанчжоу поезд сошел с рельс из-за оползня.

По сообщениям китайского портала Xinhuanet, 30 марта в провинции Хунань произошел несчастный случай: из-за оползня с рельс сорвался поезд, по этой же причине перевернулся один автомобиль. В результате аварии начался пожар, передает Joinfo.

Причина аварии – дождь

Авария произошла на железной дороге из Цзинаня, провинция Шаньдун, в Гуанчжоу, провинция Гуандун. Сообщается, что поезд T179 на момент несчастного случая проезжал участок деревни Йонхуа около города Гаотинси провинции Хунань. Последние несколько дней здесь шли проливные дожди, что и стало причиной оползня.

авария

Согласно информационному агентству Синьхуа, непосредственно перед аварией около путей произошли оползни из-за дождя. Машинист экстренно затормозил, но поезд все равно столкнулся с массой горных пород. В результате аварии первый вагон загорелся, а вагоны со второго по шестой сорвались с рельсов. Также участником происшествия стала легковая машина: она столкнулась с препятствием, вызвав пожар.

Последствия несчастного случая

Сообщается, что жертвами аварии стали 128 человек: один погиб, еще четверо получили серьезные ранения, 123 – легкие. Всех пострадавших доставили в ближайшую больницу.

авария
Фото: AFP

В городе Цюйчжоу создана штаб-квартира с целью организации помощи пострадавшим.

авария
Фото: AFP

Из-за аварии был задержан 31 поезд, однако железнодорожная компания прилагает все усилия, чтобы в скором времени создать безопасный обходной маршрут.

принц Уильям

Принц Уильям хочет вернуться в профессию, чтобы лично помочь Британии в борьбе с коронавирусом

Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри попрощались с аккаунтом и сайтом SussexRoyal