in ,

Советница премьер-министра Израиля заразилась коронавирусом

Ривка Палух, советница Беньямина Нетаньяху по делам ультраортодоксальной общины

Израильские чиновники объявили в понедельник, 30 марта, что советница премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху заразился коронавирусом.

На данный момент неизвестно, мог ли 70-летний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заразиться коронавирусом от своей советницы Ривки Палух, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Где советник премьер-министра мог заразиться коронавирусом?

«Мы будем действовать в соответствии с директивами Министерства здравоохранения», — сказал премьер-министр, объявив о диагнозе своей советницы. Израильские СМИ оценивают её состояние как хорошее.

По сообщениям израильских СМИ, на прошлой неделе советница присутствовала на парламентской сессии. На ней также присутствовали депутаты Нетаньяху и оппозиционные депутаты, с которыми обсуждался вопрос создания чрезвычайной правительственной коалиции для борьбы с коронавирусом.

Министерство здравоохранения Израиля обычно требует 14-дневной самоизоляции и теста на COVID-19 для любого человека, контактировавшего с заражённым коронавирусом.

Текущая ситуация в стране

На сегодняшний день Израиль сообщил о 4247 случаях заражения и 15 смертях от COVID-19. Министерство здравоохранения Израиля предупреждает, что реальное число погибших вскоре может достигнуть нескольких тысяч. Ожидается, что Нетаньяху соберёт чиновников для обсуждения вопроса о введении карантина в Израиле.

В качестве меры предосторожности 15 марта Нетаньяху сдал тест на коронавирус. Как сообщила его пресс-служба, результат был отрицательным.

Коронавирусу всё равно, кто вы: музыкант, актёр Голливуда, наследник британского престола или политик. Ранее мы писали о том, что коронавирусом заразился Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании.

Елизавета 2

Любимые десерты Елизаветы II можно легко приготовить в домашних условиях: топ-3 рецепта

игорь николаев

Игорь Николаев опубликовал в своём Instagram результаты теста на коронавирус