in ,

Северная Корея: последнее испытание баллистических ракет прошло успешно

северная корея
Фото: Reuters

В понедельник, 30 марта, Северная Корея объявила об успешных испытаниях новой ракетной установки.

В воскресенье, 29 марта, Северная Корея выпустила две баллистические ракеты из новой ракетной установки. Чиновники из Южной Кореи сообщили, что северокорейские ракеты пролетели на близком расстоянии от Японского моря, сообщает Joinfo.com со ссылкой на DPA.

Подробности запуска баллистических ракет

По данным штаба ВВС Южной Кореи, стрельба началась из города Вонсан на восточном побережье страны. Ракеты достигли максимальной высоты около 30 километров и пролетели около 230 километров. Японское агентство Kyodo сообщило о расстоянии в 250 километров.

По словам источника, система «сверхбольших» ракет для многократных пусков будет вскоре отправлена ​​в воинские части. Целью запуска была проверка технических и тактических характеристик. Воскресный запуск ракет стал уже четвёртым в марте после трёхмесячного перерыва.

Фото: Reuters

ООН запретила Северной Корее испытывать баллистические ракеты и ввела международные санкции против страны. Цель таких мер — не допустить создания ядерного оружия, которое может в дальнейшем развязать новую мировую войну.

Северная Корея получит «новое стратегическое оружие»

В 2019 году Северная Корея предоставила США срок до конца года для снятия введённых санкций, а также пригрозила «рождественским подарком». Заявление было истолковано как объявление о том, что страна будет проводить новые испытания баллистических ракет в случае невыполнения требований.

1 января 2020 года Ким Чен Ын заявил, что его страна вскоре получит «новое стратегическое оружие».

Ранее мы писали о том, что Ким Чен Ын почтил память покойного лидера Ким Чен Ира. Это был его первый выход в свет с момента начала вспышки коронавируса. Несмотря на то, что Северная Корея не предоставляет никаких данных о количестве инфицированных и погибших, аналитики уверены: жертвы в стране есть.

китайский автопром

Китайская промышленность восстановилась после длительного карантина на 98,6%

мадрид

Плюсы карантина: воздух в Европе стал значительно чище