in ,

Китайская промышленность восстановилась после длительного карантина на 98,6%

китайский автопром
Китайская автомобильная промышленность. Фото: Quartz

Китай стал первой страной, которой удалось за короткое время справиться с коронавирусом. Однако развертывание производственных мощностей у мирового экономического лидера тоже не заняло много времени.

Заместитель министра промышленности Гобин заявил, что промышленные предприятия возобновили свою работу. Загрузка производственных мощностей на заводах достигла 98,6%, а 89,9% работников вернулись на свои рабочие места, сообщает Joinfo.com со ссылкой на РИА Новости.

Помимо этого, около 76% сотрудников вернулись на предприятия малого и среднего бизнеса. Предприятия автомобильной промышленности возобновили производство на 97%, однако из-за мирового кризиса спрос на продукцию автопрома остаётся очень низким.

Трудности автомобильной промышленности в Китае

На данный момент темпы возобновления производства и эксплуатации промышленных предприятий относительно высоки. Тем не менее, из-за недостаточного спроса автомобильная промышленность испытывает колоссальные трудности.

Из-за трудностей со сбытом готовой продукции и стремительного роста её количества предприятия могут быть вынуждены снизить свою производительность.

Тем не менее, власти Китая пытаются решить возникшую проблемы. Они разрабатывают различные экономические меры и новые программы, направленные на стимулирование потребительского спроса на продукцию автомобильной промышленности.

Ранее мы писали о том, что в Ухани закрыли последние две больницы, предназначенные для больных коронавирусом. Однако расслабляться не приходится: чиновники предполагают, что в Китае может начаться вторая волна заражения COVID-19. На это случай виновниками могут стать инфицированные люди, прибывающие в Поднебесную из-за границы.

дональд трамп

Дональд Трамп не будет платить за охрану принца Гарри и Меган Маркл в Лос-Анжелесе

северная корея

Северная Корея: последнее испытание баллистических ракет прошло успешно