in ,

Дональд Трамп не будет платить за охрану принца Гарри и Меган Маркл в Лос-Анжелесе

дональд трамп
Дональд Трамп. Фото: Politico

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна не будет оплачивать услуги по охране принца Гарри и Меган Маркл, которые в недавнем времени переехали в Лос-Анжелес, штат Калифорния.

Уже завтра, 31 марта, принц Гарри и Меган Маркл официально выйдут из состава старших членов королевской семьи. Тем не менее, они уже сейчас живут вполне себе самостоятельной жизнью, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Sun. Однако есть ещё один нерешенный вопрос — кто будет платить за охрану наследника британского престола и его супруги?

«США не будут платить за их защиту»: заявление Трампа

«Я большой друг и большой поклонник королевы и Великобритании», — заявил Дональд Трамп за два до своей ежедневной пресс-конференции по коронавирусу. 

Ссылаясь на решение Гарри и его жены Меган отказаться от Канады и переехать в Калифорнию, Трамп добавил: «США не будут платить за их защиту». «Они должны платить!» — заключил президент США без дальнейших объяснений.

Позже пресс-секретарь пары опубликовал заявление, в котором говорится о том, что принц Гарри и Меган Маркл не планировали обращаться за помощью в Вашингтон. «Обеспечены меры безопасности, финансируемые из частных средств», — говорится в этом заявлении.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: 1843magazine

Почему королевская чета решила начать новую жизнь именно в Лос-Анжелесе?

Принц Гарри и Меган Маркл прибыли в Лос-Анжелес на небольшом частном самолёте незадолго до закрытия границы из-за пандемии COVID-19.

Решение пары о том, чтобы начать свою новую жизнь именно в Калифорнии, вполне объяснимо. Во-первых, у Меган Маркл в этом городе живёт мать и остались многие друзья. Во-вторых, по некоторой информации, герцогиня Сассекская продолжит свою карьеру в кинематографе.

Ранее стало известно, что Меган Маркл заключила контракт с компанией Disney. В условиях пандемии коронавируса вряд ли нам стоит ждать киноленту с участием герцогини Сассекской — но, быть может, после окончания глобального кризиса она всё же появится на большом экране?

герберы

Лунный календарь ухода за комнатными растениями на апрель 2020: разрешенные и запрещенные дни

китайский автопром

Китайская промышленность восстановилась после длительного карантина на 98,6%