in ,

В Сицилии вооруженные полицейские охраняют супермаркеты от голодающих граждан

полиция италии
Фото: Piero CRUCIATTI / AFP

Полиция с дубинками и оружием охраняет супермаркеты на итальянском острове Сицилия после случаев мародерства со стороны местных жителей, которые не имеют возможности покупать продукты.

В Италии коронавирус унес более 10 000 жизней, что составляет около одной трети от общего количества смертей в мире. Третья по величине экономика в Европейском союзе терпит убытки, а некоторые люди не имеют возможности даже купить продукты, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на La Republic.

Сицилийцы начали воровать продукты из супермаркетов

12 марта все провинции страны закрыли на карантин, в результате чего миллионы людей потеряли какие-либо источники дохода. Чувство отчаяния добралось и до Сицилии, одного из наименее развитых регионов Италии. Недавно группа местных жителей сбежала из супермаркета, не заплатив за продукты.

«У нас нет денег, чтобы платить, но нам нужно чем-то питаться», — кричали отчаявшиеся люди, обращаясь к кассирам и охранникам магазина.

Как сообщает итальянская газета Courier de la Sera, в других сицилийских городах владельцы небольших магазинов, не затронутых карантином, помогают гражданам в непростой ситуации и регулярно выдают бесплатную еду.

Растущее беспокойство граждан

По данным газеты, в регионе приближается взрыв «социальной бомбы замедленного действия». В Сицилии проживает около 5 миллионов человек. По состоянию на воскресенье, 20 марта, в Сицилии зарегистрировали более 1359 случаев заражения коронавирусом и 57 смертей.

«Я боюсь, что беспокойство, которое разделяет большая часть населения — о здоровье, доходах, будущем — превратится в гнев и ненависть, если этот кризис продолжится», – сказал Джузеппе Провенцано, министр, контролирующий южные регионы.

Вооружённая охрана супермаркетов

В субботу, 28 марта, было решено организовать охрану одного из сицилийских супермаркетов. Четверо вооруженных полицейских, одетые в бронежилеты, наблюдали за одним из входов в супермаркет Палермо дождливым субботним днем.

Весь день полицейские простояли, скрестив руки, и не общались с покупателями. Есть версия, что их присутствие нужно было исключительно для того, чтобы показать — правительство Италии всё ещё держит своих граждан под чутким контролем.

Премьер-министр Италии пообещал разослать талоны на еду

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте осознает растущее чувство тревоги, стресса и страха, охватившее нацию. В одном из своих телевизионных выступлений политик пообещал разослать талоны на еду всем тем, кто испытывает финансовые трудности из-за пандемии коронавируса.

«Мы знаем, что многие страдают, но государство наблюдает», — сказал Конте. Его правительство выделило 400 миллионов евро на реализацию чрезвычайной продовольственной программы.

Ранее мы рассказывали о необычайном примере доброты, который нам всем подал отец Джузеппе Берарделли. Священник отдал свой респиратор незнакомому молодому пациенту, а сам скончался от коронавируса.

Андрей Бабиш

Премьер-министр Чехии посоветовал Дональду Трампу бороться с коронавирусом по-чешски

маска

Chanel сконцентрируется на пошиве масок для лица: борьба с пандемией COVID-19