in

Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов из-за коронавируса

патриарх кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

В воскресенье, 29 марта, патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил верующих не ходить в церковь из-за риска распространения коронавируса.

В проповеди после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя в Москве Патриарх Кирилл призвал прихожан воздержаться от посещения церкви в связи с распространением коронавируса, сообщает Joinfo.com со ссылкой на РИА Новости.

«Удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской»

«Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской», — сказал патриарх Кирилл.

Глава Русской Православной Церкви подчеркнул, что «пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись».

«Церковь призывает <…> принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. <…> Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить», — подчеркнул патриарх Кирилл.

Официальная статистика: количество инфицированных и погибших в России

Согласно официальным данным, опубликованным в воскресенье, 29 марта, в России зарегистрировали 1534 случая заражения COVID-19. За минувшие сутки коронавирусом заразились 270 человек. Помимо этого, уже 9 человек скончались от нового заболевания.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что ситуация с коронавирусом перешла в новую стадию. Градоначальник возмутился тому, что жители столицы игнорируют призывы властей и используют нерабочую неделю в качестве каникул: посещают парки, передвигаются на общественном транспорте и проводят время с друзьями.

ученый

Немецкие учёные обнаружили бактерии, способные расщеплять полиуретан

Андрей Бабиш

Премьер-министр Чехии посоветовал Дональду Трампу бороться с коронавирусом по-чешски