in ,

Мэр Москвы Сергей Собянин: ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию

коронавирус в россии
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В воскресенье, 29 марта, Сергей Собянин заявил, что пандемия коронавируса вступила в новую фазу. Это связано с тем, что общее количество инфицированных в российской столице продолжает стремительно увеличиваться, а москвичи игнорируют призывы остаться дома.

Москва — наиболее пострадавший от коронавируса город России. В субботу, 28 марта, в столице до 5 апреля закрыли все заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, служб доставки, пунктов самовывоза и самовыноса, зоомагазинов и салонов связи, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Ведомости.

Статистика снижения пассажиропотоков и трафика московского транспорта. Фото: sobyanin.ru

Самоизоляция или дополнительные выходные?

Тем не менее, москвичи расценили такую меру как официально объявленные Владимиром Путиным каникулы. Как минимум 52 000 жителей столицы в субботу, 28 марта, отправились на прогулку по паркам города. Помимо этого, в общественном транспорте наблюдалось много пожилых людей.

«Ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто. Пример несчастных итальянских и испанских городов, того же Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами», — написал Сергей Собянин на своём официальном сайте.

Один из московских парков в субботу, 28 марта. Фото: sobyanin.ru

По официальным данным, количество подтверждённых случаев заражения в России всего за минувшие сутки, 28 марта, увеличилось сразу на 270 человек. Всего по стране насчитывается 1534 инфицированных и 9 погибших от коронавируса, 7 из которых — в Москве.

С понедельника, 30 марта, Россия закроет все свои границы с целью предотвращения распространения коронавируса. Ранее мы писали, кого не коснётся новое ограничение и для кого сделают исключение.

Джастин и Софи

Жена премьер-министра Канады вылечилась от коронавируса

ученый

Немецкие учёные обнаружили бактерии, способные расщеплять полиуретан