in ,

Жена премьер-министра Канады вылечилась от коронавируса

Джастин и Софи

Жена Джастина Трюдо, Софи Грегуар-Трюдо, объявила о своем выздоровлении в Facebook в субботу, 28 марта.

О положительном результате теста на коронавирус Софи Грегуар-Трюдо стало известно 12 марта, после ее возвращения из Великобритании. Впоследствии ее муж, Джастин, ушел на карантин, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Agerpres.

Софи о своем выздоровлении

Жена канадского премьер-министра попросила сограждан соблюдать карантин и оставаться дома с целью профилактики распространения вируса COVID-19. Она также добавила несколько слов о своем состоянии после болезни: «Я чувствую себя намного лучше и следую рекомендациям моего врача и Центра общественного здравоохранения Оттавы».

софи трюдо

Софи Грегуар-Трюдо написала в Facebook, что ей было нелегко одной во время изоляции, однако поддержка близких и достижения науки помогли ей преодолеть эти трудности. Она призвала других прислушаться к советам врачей и ученых и оставаться дома.

Бывшая телеведущая также выразила благодарность всем, кто поддержал ее в сложное время: «От всего сердца хочу поблагодарить всех, кто писал мне с добрыми пожеланиями».

Изоляция премьер-министра

Вскоре после того, как его жена сказала, что вылечилась от COVID-19, Джастин Трюдо объявил о своем намерении остаться дома со семьей, несмотря на то, что 14-дневный период самоизоляции подошел к концу.

С тех пор Джастин Трюдо ежедневно проводит брифинги на крыльце своей резиденции.

«Мы продолжаем следовать рекомендациям экспертов в области здравоохранения. И, как и все остальные, мы останемся дома, максимально изолируясь от других и выезжая только в случае крайней необходимости», — пояснил он.

трюдо

Согласно отчету Университета Джона Хопкинса, в Канаде зарегистрировано более 5000 случаев заболевания коронавирусом и 61 смерть.

Несмотря на выздоровление жены премьер-министра Канады, борьба с распространением коронавируса не прекращается, а наоборот становится всё суровее в связи со стремительным ростом случаев заражения. Ранее мы писали об ужесточении профилактических мер в Канаде.

пласидо доминго

Состояние Пласидо Доминго, заразившегося коронавирусом, улучшается: представитель певца

коронавирус в россии

Мэр Москвы Сергей Собянин: ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию