in , ,

Олимпийские игры в Токио могут провести в июле 2021 года: заявление японских политиков

олимпиада в токио
Фото: CNN

Организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио, перенесенных на 2021 год из-за пандемии коронавируса, обсуждают возможность их проведения в июле.

Об возможном проведении игр в июле сообщила японская государственная общественная центральная телерадиокомпания NHK в воскресенье, 29 марта, пишет Joinfo.com.

Олимпийские игры могут пройти в июле следующего года

Как сообщает портал Agerpres, наиболее предполагаемая дата начала Олимпийских игр, объявленная на японском телевидении, — 23 июля 2021 года.

Предложение было озвучено в пятницу, 27 марта, губернатором Токио Юрико Коикэ. Она аргументировала выбор даты климатом Японии: в июле погода в Токио менее жаркая и удушающая.

По словам Асахи Шимбуна, глава Токийского организационного комитета Йоширо Мори и его команда ведут переговоры с Международным олимпийским комитетом о нескольких возможных датах проведения Игр. О результатах переговоров может стать известно через неделю.

Перенос Олимпиады в Токио

Олимпиада в Токио, первоначально запланированная на даты с 24 июля по 9 августа и сопровождаемая Паралимпийскими играми с 25 августа по 6 сентября, была перенесена на следующий год из-за пандемии коронавируса.

Компания NHK в воскресенье, 29 марта, также заявила, что олимпийский огонь скоро будет выставлен на месяц в спортивном комплексе J-Village в Фукусиме.

По состоянию на 29 марта 2020 года в Японии более 2,5 тысячи зараженных коронавирусом, а 85 из них выявили за последние 24 часа.

Ранее мы писали о переносе Олимпийских Игр 2020 года на следующий, 2021 год.

граймс и илон

Илон Маск отписался от Twitter-аккаунта матери его будущего ребенка

соль

Удивительные возможности соли: 10 способов использовать в быту популярную приправу