in ,

Китай доставил в Нидерланды 600 000 медицинских масок ненадлежащего качества

коронавирус
Фото: CNN

Власти Нидерландов изъяли 600 000 медицинских масок, не соответствующих требованиям качества. Все они были импортированы из Китая и распределены по больницам страны.

21 марта Нидерланды получили от Китая 1,3 миллиона респираторов FFP2 для борьбы с пандемией коронавируса. Однако позже министерство здравоохранения страны заявило, что китайская поставка не прошла требования по качеству, сообщает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

коронавирус

Что стало с масками, доставленными в Нидерланды из Китая?

Часть груза успели распределить по больницам страны, а остальную часть власти Нидерландов немедленно конфисковали. По данным голландского телевещателя NOS, эта мера затронула почти половину из 1,3 миллиона масок: конфисковали более 600 000 единиц.

«Второе испытание показало, что маски не соответствуют стандартам качества. Было принято решение не использовать этот груз полностью», — заявили в министерстве, добавив, что в будущем «новые поставки будут подвергнуты дополнительному испытанию».

коронавирус

Почему китайские маски не соответствуют требованиям качества?

Министерство здравоохранения Нидерландов объяснило, в чём заключается «ненадлежащее качество» импортированных медицинских масок.

Во-первых, они должным образом не прилегают к лицу. Во-вторых, мембраны — очень тонкие фильтры, останавливающие вирусные частицы — не работают должным образом. Всё это делает маски не только бесполезными, но и даже опасными.

В субботу министр здравоохранения Франции Оливье Веран объявил, что для борьбы с пандемией COVID-19 он заказал «более одного миллиарда» масок, в основном из Китая. Будем надеяться, что французская поставка окажется гораздо более удачной.

медицинские маски

Китай доставил в Испанию некачественные тесты на коронавирус

Случай с голландскими масками — не первая ситуация, когда Китай поставляет некачественное оборудование или средства защиты от инфекции. Made in China, как говорится в народе.

Ранее Испания закупила у Поднебесной 340 000 тестов на коронавирус, заявленная точность которых составляла 90%. Тем не менее, фактически они показывают верный результат примерно в 30% случаев. При таких показателях их использование абсолютно бесполезно.

Кейт и Уильям

Принц Уильям и Кейт Миддлтон выделили £5 000 000 на охрану психического здоровья

граймс и илон

Илон Маск отписался от Twitter-аккаунта матери его будущего ребенка