in ,

Китай может пережить вторую волну заражения коронавирусом: заявление чиновников

коронавирус
Фото: EPA

Количество инфицированных в Китае резко пошло на спад. Тем не менее, в последние несколько недель в страну всё чаще завозят инфекцию из-за границы, что может спровоцировать вторую волну заражения.

Из-за увеличения количества инфицированных в Китае, прибывших в страну из-за границы, существует немалая вероятность начала второй волны заражения коронавирусом, рассказывает Joinfo.com. Об этом заявил в воскресенье, 29 марта, представитель Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн.

«В Китае уже зарегистрировано в общей сложности 693 случая заболевания, привезённых из-за пределов страны. Это означает, что вероятность новой волны инфекций остается относительно высокой», — предупредил Ми Фенг.

коронавирус

Текущая ситуация в стране: рост новых случаев заражения

В субботу, 28 марта, Китай сообщил о 45 новых случаях заражения коронавирусом и 5 смертях. Все новые инфицированные, за исключением одного, прибыли в Китай из-за границы. Тот самый один случай заражения произошёл в провинции Хэнань, а все 5 смертей зафиксировали в провинции Хубэй, ставшей эпицентром вспышки COVID-19.

Тем не менее, злополучная провинция Хубэй и её столица Ухань уже почти полностью оправились от карантинных мер, введённых в январе. В городе закрыли последние больницы для заражённых коронавирусом, а врачи, которые были вызваны со всех провинций страны, наконец-то вернулись домой. Но долго ли продлится спокойная жизнь китайцев?

коронавирус

Китай и Италия — не самые инфицированные страны

С момента начала эпидемии в конце прошлого года в Китае официально зарегистрировали 3300 смертей и 81 439 случаев заражения коронавирусом. Сейчас совершенно невесёлую пальму первенства перехватили США: количество инфицированных в стране превышает китайские и итальянские показатели.

Всемирная организация здравоохранения предупредила американцев, что именно их страна может стать следующим крупнейшим очагом заражения коронавирусом. Тем не менее, экономические последствия пандемии ощущаются уже сейчас: за неделю более 3,3 миллиона американцев остались без работы.

гороскоп

Общий гороскоп на апрель 2020: Козерогам повезет в любви, а Рыбам – в работе

самолет

Ужесточение мер в Канаде: пассажирам с симптомами COVID-19 запретят перемещение по стране