in ,

Испанская принцесса Мария Тереза — первая королевская особа, погибшая от коронавируса

принцесса мария-тереза
Принцесса Мария-Тереза — первая королевская персона, скончавшаяся от коронавируса

Принцесса Мария Тереза — член королевской семьи Бурбон-Парма. В Париже 86-летняя королевская особа скончалась от коронавируса. Об этом сообщил в своём Facebook-аккаунте её племянник, принц Карлос Бурбон-Пармский.

Принцесса Мария Тереза родилась в 1933 году в семье принца Ксавье и Мадлен де Бурбон. У принцессы было пятеро братьев и сестёр. Она умерла, не выйдя замуж и не родив собственных детей. Тем не менее, у нее осталось несколько племянниц и племянников: принц Карлос Бурбонский-Пармский, Принцесса Маргарита, принц Хайме и Принцесса Мария-Каролина и другие, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Fox News.

S.A.R. Don Sixto Enrique de Borbón comunica que en la tarde de este jueves 26 de marzo de 2020 ha fallecido en París, a…

Gepostet von S.A.R. Don Sixto Enrique de Borbón am Donnerstag, 26. März 2020

Коронавирус заражает королевских особ

Пандемия коронавируса затронула тысячи людей по всему миру, включая членов королевской семьи и знаменитостей. Ранее стало известно о том, что 62-летний принц Монако Альберт II стал первым монархом с положительным результатом теста на коронавирус. Вслед за ним заразился 71-летний принц Чарльз, занимающий первое место в очереди на британский престол.

Мог ли принц Альберт II заразить принца Чарльза?

Принц Альберт II подозревает, что он мог стать причиной положительного результата теста у принца Чарльза. Напомним, 10 марта они встречались на благотворительном мероприятии в Лондоне, а через две недели после этого у принца Чарльза проявились первые симптомы. Выступая на радио RTL, принц Альберт II поделился своими мыслями по поводу заражения принца Чарльза.

«Я сидел за круглым столом в его фонде, но мы никогда не пожимали друг другу руки. Я был на другом конце стола, очень далеко. Мы кивнули друг другу в знак приветствия. Так что я не думаю, что меня действительно можно обвинить в том, что я заразил его», — рассказал принц Монако.

Ранее принц Альберт II рассказал о нетипичном симптоме коронавируса, с которого началось проявление его заболевания.

лосось

Вкусно и полезно: 6 причин включить лосось в ежедневный рацион

Эйфелева башня

Коронавирус во Франции: Эйфелева башня благодарит врачей за усилия по борьбе с COVID-19