in ,

88-летняя вдова Бориса Ельцина рассказала, чем занимается во время карантина

Наина Ельцина

Наина Ельцина поделилась, что соблюдать карантин ее убедили две дочери. После ознакомления с заявлениями специалистов, Наина Иосифовна признала серьезность положения и согласилась на добровольную изоляцию.

На 27 марта 2020 года вдова Бориса Ельцина находится на домашнем карантине уже 14 дней. Несмотря на вынужденные ограничения, женщина не унывает, и старается распланировать день таким образом, чтобы успеть как можно больше, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на ТАСС.

Плотный график

View this post on Instagram

Живущая последние две недели в режиме самоизоляции из-за эпидемии коронавируса Наина Иосифовна Ельцина работает над книгой кулинарных рецептов. Об этом она сообщила сегодня, отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства ТАСС: ⠀ — Должна признаться, что сначала я недооценила размах эпидемии. Мне казалось, что мир напрасно поддается панике, что все быстро нормализуется. И когда близкие пытались убедить меня соблюдать карантин, я сопротивлялась. Но дочки проявили настойчивость, они не давили на меня, но дали мне почитать комментарии специалистов – и российских, и зарубежных. Стало ясно: эпидемия действительно серьезная и угрожает, прежде всего, немолодым людям. Оказаться на больничной койке, конечно, не хотелось, но еще больше не хотелось волновать близких: они бы с ума сходили, думая, что я могу подхватить вирус. Пришлось согласиться с их доводами, и вот почти две недели я на карантине. ⠀ Стараюсь не поддаваться унынию, хотя новости не радуют. Скучаю по детям, внукам и правнукам – теперь мы общаемся с ними только по телефону или скайпу. Стараюсь организовать свой день так, чтобы многое успевать. ⠀ Сейчас я работаю над книжкой кулинарных рецептов, которая должна скоро выйти в издательстве «ЭКСМО». Я люблю точность, поэтому каждый рецепт сто раз перепроверяю, уточняю, дополняю. Работа идет небыстро. Обязательно гуляю по участку, любуюсь своими крокусами, свежий весенний воздух, это всё полезно. Дома не пропускаю гимнастику и велотренажер. Одновременно слушаю аудиокниги, сейчас, например, «Историю российского государства» Бориса Акунина. А еще нахожу время для любимых домашних дел – шью на машинке или готовлю на кухне. Очень переживаю за своих однокурсников, вообще, за всех своих ровесников, которые сегодня подвергаются самой большой опасности. Надеюсь, что они не одиноки, и в эти непростые времена им есть кому помочь. Дай Бог нам всем пережить эти сложное время без потерь. ⠀ #НаинаЕльцина #ЕльцинЦентр #Коронавирус #Самоизоляция #Екатеринбург

A post shared by Президентский центр Б. Ельцина (@yeltsincenter) on

Наина Иосифовна поделилась, что сейчас ее основным занятием является создание кулинарной книги. Женщина очень любит доводить все до совершенства, можно сказать, что она настоящий перфекционист, поэтому каждый рецепт тщательно проверяется. Во время проверки открываются какие-то новые вкусовые соединения, новые варианты сочетания специй, так что работа над книгой продвигается очень медленно и дополняется различными полезными комментариями.

Наина Ельцина

Кроме работы над сборником рецептов, Наина Ельцина слушает аудиокниги, занимается гимнастикой и шьет. Со своими близкими родственниками женщина держит связь исключительно через Skype. Наина Иосифовна волнуется ровесников и надеется, что в это сложное время они не одиноки.

Ранее мы писали, что жена Тома Хэнкса Рита Уилсон, которая вместе с мужем сейчас находится на карантине, поделилась своим номером и попросила поклонников писать ей, так как актриса страдает от недостатка общения. Женщине стоит взять пример с жены первого президента России: Наине Иосифовне карантин не мешает заниматься собой и развиваться.

Фото: Инстаграм @yeltsincenter

коронавирус

5 неочевидных симптомов коронавируса, которые не стоит игнорировать

Генеральная уборка: как почистить от грязи межплиточные швы