in

Штрафы за нарушение карантина в России могут доходить до 500 000 рублей

штраф

Российское правительство готовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за нарушение карантинного режима в период пандемии коронавируса.

Так как карантин на данный момент является одним из самых эффективных способов остановить распространение коронавируса на территории России, власти страны предупреждают о том, что люди и предприятия, не выполняющие требования, будут наказаны штрафом. Причем это касается не только простых граждан, но и юридических и должностных лиц, рассказывает Joinfo.com.

Как пишет издание Газета.ру, нарушение карантина, повлекшее за собой гибель человека, будет караться штрафом до 300 000 рублей для простых граждан и до 500 000 рублей для должностных лиц.

Предварительные размеры штрафов за нарушения карантина

В соответствии с изменениями в законодательстве, нарушение карантина во время чрезвычайного положения или в случае угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для других людей, а также во время официального карантина в соответствующей области, будет караться штрафом от 15 000 до 40 000 рублей для граждан и от 50 000 до 150 000 рублей для должностных лиц.

Если нарушение карантина причинит серьезный вред здоровью или станет причиной смерти других людей, но не будет считаться преступлением, размер штрафа составит от 150 000 до 300 000 рублей для граждан и от 300 000 до 500 000 рублей для должностных лиц.

штраф

Ранее глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (партия «Единая Россия») объяснил, что перечисленные выше штрафы будут относиться к незаболевшим гражданам. В случаях, когда карантин будет нарушаться инфицированными лицами, к ним будут применяться статьи Уголовного кодекса. Соответствующие поправки в законодательство депутаты Госдумы планируют рассмотреть позднее, пишет Regnum.

По состоянию на пятницу, 27 марта 2020 года, зараженными коронавирусом в России являются 840 человек, три пациента умерли, 38 выздоровели.

Ранее мы рассказывали о том, что с обращением к гражданам в среду, 25 марта 2020 года, выступил президент России. Владимир Путин напомнил соотечественникам о важности соблюдения карантина и ввел нерабочую неделю, чтобы обезопасить людей от заражения Covid-19.

прически

Лунный календарь стрижек на апрель 2020: самые удачные дни для смены имиджа

Джорджио Армани

Медицинская одежда от Armani: модный дом начнет шить спецодежду для врачей