in

Взрыв в жилом доме в городе Магнитогорск: причины и пострадавшие

Магнитогорск

26 марта 2020 года стало известно о взрыве в жилом доме по адресу Доменщиков 19. Начавшийся пожар мгновенно распространился по трем этажам.

На место происшествия незамедлительно прибыли службы экстренной помощи. Огонь ликвидирован. По предварительным данным, больше опасности для жителей нет, сообщает Joinfo.com.

Детали происшествия

View this post on Instagram

Информация о двух пострадавших детях подтвердилась. Один из них в тяжелом состоянии По словам нашего источника, первого ребенка госпитализировали сразу после взрыва. Он в тяжелом состоянии. Второй ребенок – на пути в детскую больницу. Нашему корреспонденту удалось поговорить с одним из очевидцев. – Лежал на диване, а тут толчок сильный. Выбежал на улицу. С ребятами успели вытащить бабушку с третьего этажа и девочку, – рассказывает Тимофей Анатольевич. Соседи рассказывают, что всё началось с квартиры на втором этаже в шестом подъезде. В настоящий момент пожарные справились с открытым горением. Официальные представители УМВД и МЧС пока не комментируют ситуацию. По словам читателей, после взрыва у автомобилей, припаркованных в районе "Гостиного двора" сработала сигнализация. Источник @verstov.info #Магнитогорск #взрыв

A post shared by Главный паблик Магнитогорска! (@i.love.mgn) on

Причиной взрыва стала утечка газа. Взрыв произошел в квартире, в которой проживали женщина и ребенок полутора лет. Ребенка удалось спасти, он госпитализирован. Известно об еще одном несовершеннолетнем пострадавшем, который сейчас находится на пути в детскую больницу. О судьбе пожилой хозяйки квартиры, где и произошел взрыв, пока ничего не известно.

View this post on Instagram

В доме на улице Доменщков прогремел взрыв Два человека погибли при пожаре в жилом доме в Магнитогорске, сообщили РБК в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России. По данным источников ТАСС и «Интерфакса», возгорание началось после взрыва газа. «В квартире на втором этаже жилой пятиэтажки произошел взрыв газа с последующим пожаром в четырех четырех квартирах на втором и третьем этажах», — заявил собеседник ТАСС. «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы пишут, что, по предварительным данным, есть погибший. В пресс-службе администрации Магнитогорска РБК подтвердили факт возгорания в жилом доме. «Мы не знаем точно, газ это или нет. Пока тушат, там оцепление. Сейчас глава [города] туда приедет», — добавили в пресс-службе. Материал дополняется Авторы: Майя Бобенко, Наталия Анисимова. Источник rbk.ru #Магнитогорск #магнитка #взрыв

A post shared by Главный паблик Магнитогорска! (@i.love.mgn) on

Очевидцы рассказывают о громком звуке, похожем на хлопок. По их словам, звуковая волна от взрыва была настолько мощной, что вызвала сотрясение стен в жилых домах неподалеку. Огонь быстро распространился по другим этажам пятиэтажного здания. Если бы службы спасения не успели прибыть вовремя, пострадавших было бы намного больше.

Пока сообщается только о двух погибших. Остальные жители дома (27 человек) успешно эвакуированы.

Ранее мы писали о взрыве, произошедшем у посольства США в Тунисе. Акт терроризма был официально подтвержден чиновниками.

Большой Барьерный Риф

Третье обесцвечивание Большого Барьерного Рифа за пять лет: причина изменений

путин

Саммит G20: предложения Владимира Путина и общая повестка дня