in , ,

Россия получила от Китая гуманитарную помощь: Джек Ма прислал маски и тесты на Covid-19

Джек Ма

Китайский предприниматель Джек Ма с помощью своих благотворительных фондов направил в Россию гуманитарную помощь в виде медицинских масок и тестов для выявления коронавируса.

Этот шаг со стороны китайского предпринимателя является ответом на жест дружбы, оказанный Россией в начале эпидемии. В феврале 2020 года российское правительство направило гуманитарную помощь в город Ухань, где произошла вспышка коронавируса, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Forbes.

Гуманитарная помощь для России

Джек Ма

В Россию доставлены медицинские маски, тесты, позволяющие определить наличие коронавируса в организме, и специальная защитная одежда для врачей. Все принадлежности сертифицированы.

Самолет от Джека Ма прилетел в Москву 25 марта 2020 года из города Ханчжоу. Кроме Российской Федерации, фонды предпринимателя также направили гуманитарную помощь в Италию, Францию, Испанию, страны Юго-Восточной Азии и Африки.

Кто такой Джек Ма и чем он занимается?

Джек Ма – китайский бизнесмен, основатель компании Alibaba Group (сегментами компании являются такие крупные поставщики как Taobao и AliExpress).

Первый бизнесмен материкового Китая, чьё фото было опубликовано на обложке журнала Forbes, Джек Ма занимает 21 место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние насчитывает 39 миллиардов долларов.

Ранее мы писали, что Илон Маск пожертвовал 50 000 респираторов и 1000 аппаратов ИВЛ больницам США. Не отстает от него и Билл Гейтс, который жертвует огромные финансы на поиск вакцины от коронавируса. Только помогая друг другу и заботясь о других, вместе, люди смогут противостоять пандемии.

Фото: Инстаграм @mashablepk, @smilemyanmarplus

лев лещенко

У Льва Лещенко подтвердился коронавирус: СМИ

коронавирус

96-летняя жительница Южной Кореи полностью вылечилась от коронавируса