in ,

Медсестра из Франции получила от своих соседей записку с просьбой переехать

медсестра

Медсестра из французского города Тулуза, охваченного коронавирусом, получила крайне неприятную записку от своих соседей с просьбой переехать в другое место. Девушка опубликовала её в своём Facebook-аккаунте.

Во всём мире проходит акция под названием «Solidarityat8», участники которой каждый вечер в 20:00 апплодируют и кричат слова поддержки медицинским работникам из своих окон и балконов. Однако Софи Ренольди из Тулузы повезло меньше, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Rozali.

Неприятная записка от соседей

Медсестра обнаружила в своей входной двери записку от соседей, в которой они попросили девушку переехать из-за пандемии коронавируса. По их мнению, Софи может принести инфекцию с работы в родные пенаты и заразить проживающих рядом с ней людей.

«Здравствуйте, миссис Ренольди. Зная вашу профессию, возможно, будет безопаснее, если вы не будете касаться дверей общих помещений? Или, возможно, в ближайшие несколько дней вы попытаетесь обосноваться в другом месте? Или будете выгуливать собаку дальше от дома?

Не воспринимайте это как выступление против вас. Я думаю, что все соседи будут чувствовать себя в большей безопасности. С дружеским приветом», — написал сосед Софи Ренольди в записке и просунул её в дверь медсестры.

«Я не террористка, а медицинский персонал!»

Девушка поделилась неприятной запиской, написанной ручкой на листе бумаги, в своём Facebook. Медсестра прокомментировала её содержание и сообщила, что она была «шокирована и огорчена глупостью людей». «У меня нет слов», — добавила Софи. Более 10 000 человек прокомментировали публикацию девушки.

«Я не террористка, а медицинский персонал! Я строго соблюдаю гигиену. Я оставляю свой защитный костюм на работе. Я мою руки, и как только я прихожу домой с работы, я купаюсь», — сказала Софи Ренольди. Девушка работает в университетской больнице в Тулузе и помогает пациентам с коронавирусом.

Быть медиком во времена пандемии коронавируса — сложная работа. Ранее мы писали о медсестре из Италии, которая свела счёты с жизнью из-за заражения COVID-19. По словам девушки, она почувствовала себя виноватой из-за того, что могла заразить других людей.

Коронавирус в России

Стремительное распространение коронавируса в России: зарегистрировали 840 случаев

индия

Индия выделит $22 млрд долларов для финансовой поддержки бедных слоёв населения