in

Стремительное распространение коронавируса в России: зарегистрировали 840 случаев

Коронавирус в России
Фото: Алесандр Авилов/ИА «Москва»

В четверг, 26 марта, оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом подтвердил 182 новых случаев заражения в России. Официальное количество инфицированных достигло 840 человек.

Сегодняшнее увеличение количества пациентов стало самым высоким за всё время. По словам экспертов, из-за бюрократии испытания вакцины от коронавируса идут значительно медленнее, чем могли бы. А чиновники прудпреждают, что реальное количество случаев может быть значительно выше, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Moscow Times.

Распределение новых случаев по регионам России

Количество инфицированных в России значительно ниже, чем в большинстве стран Европы. Тем не менее, в одной только Москве количество новых случаев выросло на 136 человек за одни сутки. В Санкт-Петербурге зарегистрировали 5 новых случаев, а в Свердловской области и Екатеринбурге — 7 случаев. Публикуем распределение новых случаев по регионам.

Новый способ подсчёта количества заразившихся

На этой неделе в столице изменили способ подсчёта реального количества инфицированных: если раньше все образцы отправляли в новосибирский институт «Вектор» для дальнейшего исследования, то сейчас для постановки диагноза достаточно одного положительного теста.

На сегодняшний день в России зарегистрировали две смерти от коронавируса. Ещё одна 79-летняя женщина была заражена COVID-19, но погибла из-за оторвавшегося тромба. Во всем мире коронавирусом заразились более 460 000 человек, а умерли от него более 21 000 человек.

Сомнительные способы профилактики коронавируса

Хуже, чем смерть от коронавируса, может быть только смерть из-за профилактики коронавируса. Во многих странах (как ни странно, преимущественно мусульманских) люди пытаются обезопасить себя от новой инфекцией при помощи употребления алкоголя. Зачастую в ход идёт даже чистый спирт.

Ранее мы писали о том, что в Турции из-за такой «профилактики» погибли как минимум 30 человек, ещё 20 находятся в больнице в тяжелом состоянии. А в Иране, который в значительной степени пострадал от вспышки коронавируса, от употребления этанола скончались 194 человека и госпитализированы более 6000 человек.

Цезарь

Импровизированный «Цезарь»: как приготовить дома салат не хуже, чем в ресторане

медсестра

Медсестра из Франции получила от своих соседей записку с просьбой переехать