in ,

В Турции 30 человек погибли от употребления спирта: попытка защититься от коронавируса

медицинский спирт

Как сообщают турецкие СМИ, за последние две недели в Стамбуле от употребления чистого этанола умерли как минимум 30 человек. Ещё 20 человек госпитализировали.

По официальным данным, большинство жертв — граждане Туркменистана. Помимо употребления внутрь, они также втирали этанол в кожу в качестве антисептика. По информации властей, все госпитализированные находятся в тяжёлом состоянии, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Daily Sabah.

Почему люди умирают во время борьбы с коронавирусом при помощи алкоголя?

Как ни странно, во время пандемии коронавируса всё больше людей умирают от чрезмерного употребления алкоголя. В качестве причины эксперты называют недостаточную осведомленность о влиянии спирта на организм.

Помимо этого, всему виной информация о том, что коронавирус боится спирта: мол, чем больше выпить, тем сильнее COVID-19 будет их бояться. Это в корне неверно.

Употребление алкогольных напитков, крепость которых превышает 50%, может привести к любым последствиям — вплоть до летального исхода. Очевидно, что употребление чистого этанола в больших количествах — это самая прямая дорога в могилу.

Аналогичная ситуация в Иране

В Иране, где пандемия коронавируса приняла поистине ужасающие масштабы, от отравления этанолом погибли 164 человека и госпитализированы более 6000 человек.

На данный момент общее количество инфицированных в мире превышает 470 000 человек, а число погибших уже более 21 000. В России по состоянию на четверг, 26 марта, зарегистрировали 840 случаев заражения и две смерти.

Кто ещё пытается защититься от коронавируса при помощи алкоголя?

Ранее учёный из Хорватии дал оптимистичные прогнозы касаемо того, какова вероятность заразиться коронавирусом. На основании статистических данных нетрудно догадаться, что вероятность смерти от инфекции гораздо меньше, чем от отравления чистым спиртом.

А в США местные умельцы придумали собственный рецепт антисептика на основе водки и алоэ вера. Врачи уже прокомментировали необычное изобретение, назвав его, как минимум, бесполезным.

коронавирус

Не все герои ходят на двух ногах: пёс по кличке Винн помогает врачам в США

Цезарь

Импровизированный «Цезарь»: как приготовить дома салат не хуже, чем в ресторане