in ,

Итальянская медсестра покончила с собой, узнав, что заразилась коронавирусом

итальянская медсестра
Фото: LaPresse / AP

Даниэла Третци почувствовала себя виноватой в том, что она заразилась коронавирусом. Национальная федерация итальянских медсестер сообщала о резком росте общественного беспокойства после известия о самоубийстве 34-летней медсестры.

По словам коллег, медсестра очень сильно переживала из-за своего диагноза. Даниэла Третци боялась, что она распространила вирус среди других. Тем не менее, точные причины самоубийства по-прежнему неизвестны, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Национальную федерацию итальянских медсестер.

«Национальная федерация итальянских медсестер выражает боль и ужас по поводу молодой коллеги, которая покончила жизнь самоубийством. 450 тысяч профессионалов, присутствующих в Италии, собираются вокруг семьи, друзей и коллег Даниэлы», — гласит официальное сообщение в Twitter.

Даниэла Третци работала в отделении интенсивной терапии в больнице Сан-Херардо в Монце — одном из итальянских городов, который в значительной степени пострадал от пандемии коронавируса. После появления первых симптомов заболевания медсестру поместили на карантин. Её результаты теста на COVID-19 оказались положительными.

Похожий случай произошёл в Венеции

Национальная федерация итальянских медсестер также сообщила о похожем случае, который произошёл в Венеции неделю назад. 49-летняя медсестра, имя которой по-прежнему не раскрывается, свела счёты с жизнью по той же причине, что и Даниэла Третци.

Текущая ситуация в стране и в мире

По состоянию на четверг, 26 марта, количество зараженных коронавирусом в Италии превышает 57 000 человек, а погибли от него — более 7500 человек. Всего в мире зарегистрировали более 470 000 инфицированных и более 21 000 погибших. В России заразились 658 человек и умерли двое.

Ранее мы публиковали фотографию другой медсестры из Италии, лицо которой полностью покрыто синяками. В условиях пандемии медицинские работники вынуждены работать сверхурочно и отдавать все свои силы на борьбу с инфекцией.

принц монако

Принц Монако рассказал о первом нетипичном симптоме коронавируса

коронавирус

Не все герои ходят на двух ногах: пёс по кличке Винн помогает врачам в США