in ,

Принц Монако рассказал о первом нетипичном симптоме коронавируса

принц монако
Принц Монако Альберт II. Фото: Jay L. Clendenin / Los Angeles Times

Принц Монако Альберт II сообщил о нетипичном симптоме COVID-19. По словам королевской особы, его болезнь началась с насморка, который не считается одним из основных симптомов коронавируса.

Все мы уже успели прочитать о том, какие симптомы характерны для нового коронавируса. Тем не менее, принц Монако Альберт II сообщил о насморке, который совсем не характерен для COVID-19, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на РИА Новости.

«У меня не было потери обоняния и вкуса. Сначала это был легкий насморк, кашель не появлялся сразу. После этого появилась лихорадка, но все это были очень слабые симптомы», — сказал принц Монако.

Принц Монако находится в группе риска

Альберт II отметил, что несколько лет назад он болел воспалением лёгких и в связи с этим должен соблюдать предельную осторожность. 62-летнего пинца Монако спросили, беспокоится ли он о своём нахождении в группе риска из-за возраста?

«Вы знаете, что есть много случаев, когда заражаются люди моложе 60 лет. Он поражает кого угодно вне зависимости от возраста», — ответил Альберт II.

Меры предосторожности в связи с распространением коронавируса

Принц Монако не уверен насчет того, как ему удалось заразиться коронавируса. Однако он заявил, что принимает необходимые меры предосторожности — использует «дезинфицирующее средство для рук и всё такое». Однако он мог заразить и других людей, с которыми встречался во время бессимптомного периода.

Альберт II выразил надежду на то, что многие люди станут воспринимать инфекцию серьезнее. «Следуйте инструкциям. Не связывайтесь с этим. Послушайте, мы пройдем через это. Это займет некоторое время, но все должны следовать рекомендациям», — сказал принц Монако.

10 марта принц Альберт II встречался с принцем Чарльзом на мероприятии благотворительной организации WaterAid. Ранее мы писали о том, что у принца Уэльского диагностировали коронавирус. Сейчас он и его жена Камилла находятся на домашнем карантине в Шотландии.

Противовирусная диета: какие продукты лучше исключить из рациона

итальянская медсестра

Итальянская медсестра покончила с собой, узнав, что заразилась коронавирусом