in

Первые смерти от коронавируса в России: в Москве скончались двое пожилых пациентов

коронавирус
Фото: Yalcinsonat/DreamsTime

В среду, 25 марта, в Москве от коронавируса скончались первые двое пациентов. Сообщается, что диагнозы им поставили при жизни.

Оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщил о первых смертях от инфекции. Первому пациенту было 88 лет, а второму — 73 года. У обоих пациентов наблюдалась пневмония и другие сопутствующие патологии, рассказывает Joinfo.com.

Ранее мы писали о 79-летней женщине с диагностированным коронавирусом, которая проходила лечение в Москве. Её гибель подтвердил даже Сергей Собянин в своём официальном Twitter-аккаунте. Тем не менее, несмотря на наличие в организме COVID-19, причина смерти была не в нём, а в оторвавшемся тромбе.

На данный момент в России новым коронавирусом заразились 658 человек, а эти две смерти стали первыми случаями гибели от COVID-19. В минувшие сутки, 24 марта, в нашей стране установили крайне печальный рекорд: всего за день новым коронавирусом заразились 163 человека.

Сегодня, 25 марта, президент Владимир Путин выступил со срочным обращением к гражданам России по поводу пандемии коронавируса. Путин объявил следующую неделю, с 28 марта по 5 апреля, нерабочей. Помимо этого, граждане, потерпевшие финансовые убытки из-за COVID-19, смогут попросить у банка отсрочку по потребительским и ипотечным кредитам.

Audi и Volkswagen временно изменили свои логотипы в связи с пандемией коронавируса

кармен кальво

Вице-президент Испании Кармен Кальво заразилась коронавирусом