in ,

Ужесточение профилактических мер от Сергея Собянина: пополнение списка ограничений

Сергей Собянин

25 марта 2020 года Сергей Собянин заявил о дополнительных ограничениях, внесенных в Указ об ужесточении профилактических мер.

Указ был опубликован на официальном сайте Сергея Собянина. Под радикальные ограничительные меры попали практически все развлекательные места столицы, а также стоматологические клиники, сообщает Joinfo.com.

Кого коснется указ мэра

Самой ограниченной в своих действиях возрастной группой стали пожилые люди. Около 1,9 миллиона москвичей, входящих в группу повышенного риска, обязаны соблюдать режим домашней самоизоляции, который продлится до 14 апреля 2020 года.

Как ни странно, но и дети подверглись влиянию профилактических мер: указ подразумевает закрытие детских развлекательных центров и игровых комнат. Кинозалы и кинотеатры также должны прекратить свою работу. Сергей Собянин отметил, что некоторые кинотеатры закрылись на карантин еще неделю назад, за что мэр выразил им особую благодарность.

Отдельно оговорена работа стоматологических клиник. По требованию мэра, принимать они будут только пациентов с острой болью или другими симптомами, требующими немедленного вмешательства врачей.

Ограничения в работе развлекательных учреждений

Ночные клубы и все аналогичные заведения должны прекратить свою деятельность. Особо Собянин отметил запрет на курение кальяна в общественных местах (барах, ресторанах и так далее). Все мероприятия, подразумевающие большое скопление народа (спортивные, культурно-выставочные и прочие) переносятся на неопределенный срок.

концерт

Запрет действует, в том числе на парки культуры и отдыха. Аттракционы, торгово-развлекательные центры и другие места массового скопления людей временно закрываются.

Мэр Москвы отметил, что не важно, где находится развлекательное учреждение – в помещении или под открытым небом – граждан необходимо обезопасить от взаимодействия с другими лицами, которые могут оказаться переносчиками коронавируса и даже не знать об этом.

Изменение в работе торгово-развлекательных центров

Торговый зал пустой

Все предприятия развлекательного характера, находящиеся на территории ТРЦ (боулинг, фитнес-клубы, бильярд, аквапарки и так далее), должны временно прекратить свою деятельность. Останутся работать только магазины и отделения банков.

Тем временем Михаил Мишустин предложил правительству разработать систему, которая позволит отслеживать контакты с инфицированными людьми при помощи геолокации.

камеры в москве

В Москве 100 000 камер следят за соблюдением режима самоизоляции

Нью-Йорк

Нью-Йорк изменился до неузнаваемости: пустые улицы мегаполиса показали на видео