in

Коронавирусный рекорд в России: 163 человека заразились COVID-19 за одни сутки

коронавирус в россии
Фото: Андрей Рудаков/Bloomberg

В среду, 25 марта, в России зарегистрировали 163 случая заражения коронавирусом. Это самый большой прирост количества инфицированных COVID-19 за одни сутки в нашей стране. Общее количество заразившихся достигло 658 человек.

Несмотря на такой стремительный рост количества инфицированных, ситуация в России, к счастью, ещё далека от европейской. Тем не менее, повод для беспокойства всё же есть. Чиновники предупредили, что реальное количество заразившихся коронавирусом может значительно превышать официальное число пациентов, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Moscow Times.

Тем не менее, на стремительный рост количества инфицированных мог повлиять и другой фактор. Ранее все образцы отправлялись в новосибирский институт «Вектор» для дальнейшей проверки, а сейчас этот диагноз могут ставить и в московских лабораториях, если хотя бы один тест дал положительный результат.

На данный момент погибла только одна пациентка, у которой обнаружили коронавирус. Тем не менее, причиной смерти стал отнюдь не COVID-19: у 79-летней женщины оторвался тромб. Во всём мире вирус заразил более 420 000 человек, а количество погибших превысило 16 000 человек.

Ранее мы писали о том, что новосибирский институт «Вектор» начал испытания нескольких образцов вакцины от коронавируса. Если всё пойдет по плану, то окончательный препарат представят в последнем квартале 2020 года. Тем не менее, эксперты утверждают, что исследования могут сильно затянуться из-за связанной с ними бюрократии.

Лещенко и Винокур

Владимир Винокур рассказал о самочувствии Льва Лещенко, попавшего в больницу с подозрением на коронавирус

Парламент Великобритании

Парламент Великобритании приостанавливает работу до 21 апреля