in ,

Итальянский священник отдал свой аппарат ИВЛ молодому пациенту и умер от коронавируса

Отец Джузеппе Берарделли
Отец Джузеппе Берарделли

72-летний священник показал доброты и самоотверженности, которая так требуется этому миру в условиях пандемии Covid-19. Он отдал свой аппарат ИВЛ молодому парню, которого видел впервые.

Отец Джузеппе Берарделли — главный священник коммуны Казниго, расположенной в Ломбардии. Прихожане подарили заразившемуся священнослужителю аппарат ИВЛ, который он отдал незнакомому молодому пациенту, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Independent.

Похороны священника не состоялись из-за карантина

Священник из Казниго умер на прошлой неделе в Ловере, Ломбардия. Это регион расположен на севере Италии и по-прежнему остается самым пострадавшим от коронавируса.

«Он был простым, прямолинейным человеком, с большой добротой и услужливостью по отношению ко всем, верующим и неверующим», — говорится в заявлении Джузеппе Имберти, мэра Касниго.

Похороны священника не состоялись из-за запрета на проведение любых публичных мероприятий и действующего в стране карантина. Несмотря на это, жители города аплодировали со своих балконов в тот момент, когда его гроб несли на кладбище.

Отец Джузеппе Берарделли любил свой мотоцикл

Клара Поли, мэр коммуны Сан-Фьорано, где отец Берарделли был приходским священником, сказала, что он был «великим человеком» и «любил свой мотоцикл».

«Я помню его на его старом мотоцикле Мото Гуччи. Он любил свой мотоцикл. Когда его видели проходящие мимо люди, он всегда был весел и полон энтузиазма, он дарил мир и радость нашим коммунам», — рассказала Клара Поли.

От коронавируса погибли более 60 священников

По данным лондонской газеты Catholic Herald, по состоянию на утро вторника, 24 марта, в Италии из-за Covid-19 погибли более 60 священников. Папа Римский Франциск возглавил молитву за врачей и священников, погибших во время пандемии.

«Я благодарю Бога за героический пример, который они дают нам в уходе за больными», — сказал Папа Римский во вторник, 24 марта.

Италия — самая пострадавшая от коронавируса страна в мире

Италия стала самой пострадавшей от коронавируса страной в мире, обогнав даже Китай. По состоянию на вторник, 24 марта, от Covid-19 умерли более 6000 человек, а количество зарегистрированных случаев заражения превысило 63 000 человек.

За минувшие сутки в Италии зарегистрировали 602 смерти — это наименьший ежедневный прирост с четверга, 19 марта. Есть надежда на то, что благодаря введенным мерам Италии удастся побороть эту пандемию. В мире коронавирус затронул более 160 стран и унес жизни более 16 000 человек.

Несмотря на карантин, душа итальянцев по-прежнему просит развлечений. Ранее мы писали об уникальном шоу, в котором примут участие многие знаменитости из Италии. Все они в прямом эфире призовут граждан к объединению ради общей цели — борьбы с коронавирусом.

Звезда бурлеска Дита фон Тиз показала свой роскошный дом в Лос-Анжелесе

Андрей Миронов

Топ-5 российских звезд, чей жизненный путь прервался на сцене