in

Центробанк РФ просит сократить оборот наличных средств в целях профилактики заражения Covid-19

деньги

24 марта 2020 года Центральный банк России выпустил статью «Рекомендации банкам: наличное обращение», в которой перечислены все основные меры предосторожности при кассовом обслуживании клиентов.

Основанием для статьи, в свою очередь, послужило информационное письмо, выпущенное 23 марта 2020 года. Единственным неудобством для пользователей банкоматов станет сокращение оборота наличных средств в пунктах выдачи, сообщает Joinfo.com.

Основные положения для банковских сотрудников

деньги

Кассовые работники, осуществляющие прием наличных, документов, и других предметов от посетителей банков, должны быть снабжены индивидуальными средствами защитами (масками, перчатками и так далее) и по возможности использовать дезинфицирующие средства.

При приеме наличных, необходимо проводить обработку устройства для передачи. Предусмотрена регулярная уборка помещения с дезинфицирующими средствами. Также необходима чистка обеззараживающими средствами устройств, с которыми взаимодействуют как клиенты, так и сотрудники банка.

Новые правила хранения купюр

деньги

Согласно положению информационного письма Центробанка, наличные средства должны храниться в банковском отделении не менее 4 календарных дней (именно столько составляет срок жизни вируса вне организма человека).

В связи с этим, будет ограничена работа банкоматов, которая была построена на приеме и выдаче наличных. Все документы, полученные от клиентов, будут храниться отдельно.

Ранее мы писали о том, что Всемирный банк внесет свой вклад в борьбу против пандемии коронавируса и выделит 12 миллиардов долларов на борьбу с распространением инфекции.

Моника Беллуччи

Дочь Моники Беллуччи выросла красавицей: Дева Кассель очень похожа на свою знаменитую маму

Manu Dibango

Во Франции от коронавируса умер известный саксофонист Ману Дибанго