in ,

Илон Маск пожертвовал 50 000 респираторов N95 одной из больниц США

илон маск
Илон Маск. Фото: AP

Илон Маск, генеральный директор компаний Tesla и SpaceX, пожертвовал 50 000 респираторов N95 в больницу Сан-Франциско, США. Помимо этого, он передал медицинским работникам другие средства индивидуальной защиты.

Ранее Илон Маск пообещал, что в ближайшее время пожертвует 250 000 респираторов N95 в больницы США. Как видно, миллиардер начал выполнять собственное обещание, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Outlook.

Медицинского оборудования хватит всего на неделю работы

Согласно отчету, доктору Кристине Адамс Уолдорф из больницы в Сан-Франциско передали 50 000 масок, предназначенных для защиты здоровья медицинских работников.

«Брат друга доктора работает в Tesla. Поэтому, как только он узнал, что компания собирается пожертвовать необходимое защитное оборудование, он сказал, что Сиэтл срочно нуждается в нём», — сказал анонимный источник.

По подсчётам руководства больницы, оборудования и защитного снаряжение для медицинских работников хватит всего на одну неделю работы.

Помимо больницы в Сан-Франциско, медицинский центр Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе принял грузовик с различными предметами индивидуальной защиты, в том числе с масками и халатами.

Tesla и SpaceX работают над аппаратами искусственной вентиляции легких

Илон Маск подтвердил, что сотрудники Tesla и SpaceX работают над аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Однако миллиардер не считает, что они действительно потребуются. Ранее Билл Де Блазио, мэр Нью-Йорка, обратился к Маску и попросил облегчить ситуацию с нехваткой оборудования в больницах.

Всемирная организация здравоохранения объявила о глобальном дефиците и подорожании медицинских масок, респираторов N95, перчаток, очков, специальных костюмов и других средств индивидуальной защиты. ВОЗ призвала все страны увеличить количество производимой продукции как минимум на 40%.

коронавирус в россии

В России будут отслеживать контакты с инфицированными при помощи геолокации телефона

Новолуние

Новолуние 24 марта 2020: что ожидать от события и какие рекомендации дают астрологи