in ,

Netflix пожертвовал 100 миллионов долларов сотрудникам, оставшимся без работы

Netflix
Фото: Noticias

Руководство развлекательной компании Netflix прилагает усилия для того, чтобы помочь потерявшим работу в теле- и киноиндустрии. Для поддержки таких людей компания выделила 100 миллионов долларов.

Из-за карантина и других мер, ограничивающих распространение коронавируса, во многих странах перестают сниматься телевизионные шоу, фильмы и сериалы. Компания Netflix решила облегчить ситуацию тех, кто сейчас не имеет дохода из-за пандемии, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Cover Media.

На что потратят 100 миллионов долларов?

«Большая часть средств фонда пойдет на поддержку наиболее пострадавших работников на наших собственных производствах по всему миру», —объявил главный контент-директор Тед Сарандос.

Остальные 15 миллионов долларов пойдут на помощь «третьим сторонам и некоммерческим организациям, оказывающим чрезвычайную помощь безработным и актерам в странах, где у нас есть большая производственная база».

Бродвей будет выплачивать заралату во время закрытия театра

Новость о щедром пожертвовании Netflix в пользу собственных работников появилась после того, как продюсеры и профсоюзы Бродвея достигли временного соглашения о выплате заработной платы сотрудникам во время закрытия театра.

Бродвей закрыли 12 марта. До 12 апреля в стенах легендарного театра не состоится ни одного представления. По некоторым данным, такие ограничения могут продлиться вплоть до мая или даже июня.

«Соглашение о чрезвычайной помощи»

«Соглашение о чрезвычайной помощи» было подписано вечером в пятницу, 20 марта. Ранее Бродвейская лига провела переговоры с профсоюзами актёров, билетеров, гримеров, рабочих и других.

Все сотрудники будут получать свою обычную зарплату в течение первой недели после прекращения работы. Однако все те, чей доход составляет больше, чем минимальная зарплата, всё равно получат только 150% от неё.

Ранее певица Рианна сделала щедрое пожертвование в собственный фонд Клары Лайонел в размере 5 миллионов долларов. Все средства пойдут на борьбу с пандемией коронавируса. Их потратят на помощь пенсионерам и различным общинам, поддержку медицинских работников, финансирование разработки вакцины и другие цели.

Варить, тушить, жарить, запекать: как правильно готовить брокколи

коронавирус в италии

В Италии состоится уникальное шоу в поддержку граждан, находящихся на карантине