in , ,

Оперный певец Пласидо Доминго заразился коронавирусом

пласидо доминго
Пласидо Доминго. Фото: Dimitar Dilkoff/AFP

В воскресенье, 22 марта, оперный певец Пласидо Доминго сообщил о заражении коронавирусом. Ранее он делал тест на COVID-19, результат которого оказался положительным.

79-летний Пласидо Доминго, который на момент заражения находился в Мексике, поделился новостью в своём Facebook. В социальной сети оперный певец написал о том, что вся его семья находилась на домашнем карантине, а сам он сдал тест после проявления первых симптомов заболевания, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The New York Times.

I feel it is my moral duty to announce to you that I have tested positive for COVID19, the Corona virus. My Family and I…

Gepostet von Placido Domingo am Sonntag, 22. März 2020

Заявление Пласидо Доминго

«Я считаю своим моральным долгом сказать вам, что у меня положительный результат теста на коронавирус COVID-19», — написал он.

Пласидо Доминго и его семья находились в самоизоляции «до тех пор, пока это считалось необходимым с медицинской точки зрения». Помимо этого, он решил сдать анализы после того, как у него появились симптомы коронавируса — лихорадка и кашель.

Советы на случай, если пандемия станет страшнее

Оперный певец дал советы общественности на случай, если ситуация с пандемией коронавируса в мире станет ещё хуже.

«Я прошу всех быть предельно осторожными, следовать основным рекомендациям: часто мыть руки, держаться на расстоянии не менее 1,8 метров от других, делать все возможное, чтобы остановить распространение вируса. И, пожалуйста, прежде всего оставаться дома, если вы можете!

Вместе мы можем бороться с этим вирусом и остановить нынешний мировой кризис. Так что мы можем надеяться, что очень скоро вернемся к нашей обычной повседневной жизни. Пожалуйста, следуйте указаниям и правилам вашего местного правительства, чтобы оставаться в безопасности и защищать не только себя, но и все наше сообщество», — написал оперный певец.

Пласидо Доминго. Фото: Karsten Moran/The New York Times

Почему концертные залы отказывают сотрудничать с оперным певцом?

На данный момент многие концертные залы отказываются от сотрудничества с Доминго. Лос-Анджелесская опера, которую певец основал и затем возглавил, опубликовала результаты расследования. Ему выдвинули 10 обвинений в «неподобающем поведении» с женщинами в период с 1986 по 2019 годы. Сам Доминго заявил, что раскаивается.

«Я уважаю то, что эти женщины наконец-то почувствовали себя достаточно комфортно, чтобы высказаться. Я хочу, чтобы они знали, что я действительно сожалею», – сказал он.

Звезды, заразившиеся коронавирусом

Список знаменитостей, заразившихся коронавирусом, активно растёт. Ранее положительный результат теста на COVID-19 дали Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, Ольга Куриленко, Кристофер Хивью, Идрис Эльба и Дэниел Дэ Ким. Помимо этого, коронавирус затронул и спортсменов — им заразились звезды НБА Кевин Дюрант и Руди Гоберт, а также немецкий футболист Тимо Хьюберс.

Рианна пожертвовала 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Калькулятор туалетной бумаги: сколько дней вы продержитесь в условиях пандемии COVID-19