in

Россия направит в Италию специалистов и оборудование для борьбы с коронавирусом

Самолёты готовятся к вылету в Италию с аэродрома Чкаловский. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Россия отправит в Италию специалистов и оборудование для борьбы с коронавирусом. В минувшие сутки, 21 марта, на полуострове зарегистрировали почти 800 смертей.

Вечером в субботу, 21 марта, Владимир Путин подтвердил готовность России предоставить необходимую помощь в телефонном разговоре с Джузеппе Конте, премьер-министром Италии. Об этом говорится в пресс-релизе кремля, который Joinfo.com цитирует со ссылкой на РИА Новости.

Какую помощь Россия отправит в Италию?

В заявлении говорится о том, что Россия отправит в Италию «средства защиты, мобильные системы для аэрозольной дезинфекции транспорта, медицинское оборудование» и «специалистов для оказания практической помощи в наиболее пострадавших районах пандемии».

Помимо этого, в сообщении говорится о том, что два лидера договорились «тесно сотрудничать в борьбе с коронавирусом».

Восемь медицинских бригад готовы к отправлению в Италию

В воскресенье, 22 марта, восемь медицинских бригад находятся на аэродроме Чкаловский и готовы к отправлению в Италию.

Россия направляет лучших специалистов, имеющим опыт в ликвидации вспышек африканской чумы свиней и сибирской язвы. Помимо этого, в Италию отправятся специалисты, разрабатывавшие вакцины против Эболы и чумы.

Новое заявление Кремля появилось после того, как Италия установила новый «черный рекорд». В субботу, 21 марта, в стране погибли 793 человека. За месяц жертвами коронавируса в Италии стали 4825 человек.

В России COVID-19 заразились 306 человек. К счастью, среди случаев заражения нет ни одного смертельного. Выяснилось, что женщина, которая была инфицирована коронавирусом, умерла из-за оторвавшегося тромба.

коронавирус

Новый печальный рекорд: в Италии от коронавируса за сутки погибли почти 800 человек

День матери в Великобритании: трогательные фото членов королевской семьи и их родителей