in ,

Известные россияне призывают правительство принять меры против коронавируса

Леонид Парфенов

Соответствующую петицию уже подписали более 34 000 человек.

Российские общественные деятели, врачи, журналисты и простые граждане создали петицию, призывающую правительство Российской Федерации принять срочные меры против коронавируса, поскольку число подтвержденных случаев заболевания в стране продолжает расти, передает Joinfo.com.

Автором петиции стали известные люди

Среди авторов петиции – знаменитая писательница Людмила Улицкая, экономист Сергей Гуриев, издатель Ирина Прохорова, музыкант Алексей Кортнев, журналисты Леонид Парфенов, Катерина Гордеева, Илья Азар и многие другие люди, имена которых известны всей стране.

Петицию, призывающую к всеобщему бесплатному тестированию и мерам поддержки людей, помещенных на карантин в своим домах, подписали более 34 000 человек.

петиция

Авторы петиции утверждают, что правительство должно предоставить трехмесячный мораторий на аренду, коммунальные платежи, кредиты, лизинг и ипотеку для людей, находящихся в карантине дома. Они также предложили трехмесячные налоговые льготы для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также беспроцентные кредиты для малых предприятий для защиты экономики.

«Если мы не хотим, чтобы сценарий был похож на итальянский, необходимы срочные меры. Мы поддерживаем некоторые действия, предпринимаемые правительством, но убеждены, что их недостаточно», – говорится в тексте петиции.

Активисты также призвали правительство отложить публичное голосование по конституционным поправкам президента Владимира Путина, назначенное на 22 апреля 2020 года, до тех пор, пока угроза коронавируса не исчезнет полностью.

Власти обещают принять во внимание обращение народа

Дмитрий Песков

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительственная штаб-квартира по реагированию на коронавирус уже рассмотрела обращение граждан, которые обязательно получат ответы на все свои вопросы.

По состоянию на 21 марта 2020 года, коронавирусом в России заразились 253 человека, одну пациентку спасти не удалось.

Ранее мы рассказывали о том, что на окраине Москвы экстренно строится специальная полевая клиника, которая уже скоро сможет принять больных коронавирусом. Власти российской столицы намерены повторить успешный опыт Китая по лечению зараженных и остановке вспышки заболевания.

Владимир Познер

Владимир Познер выдвинул свою версию о продолжительности пандемии коронавируса

камчатские спасатели

На Камчатке сошла лавина: есть пострадавшие и погибшие