in ,

На Камчатке сошла лавина: есть пострадавшие и погибшие

камчатские спасатели

Днем 21 марта 2020 года в селе Усть-Большерецк произошел сход лавины. Пострадали два человека, которые катались на снежных байках.

Сразу после того, как стало известно о происшествии, в район трагедии выдвинулась спасательная экспедиция. Уже на месте команде МЧС помогали добровольцы, сообщает Joinfo.com со ссылкой на МЧС России.

Итоги поисково-спасательной операции

камчатские спасатели

К сожалению, двух мужчин, катавшихся на сноубайках, не удалось спасти. Тело первого погибшего было найдено на глубине около 50 сантиметров, второго – под слоем снега, глубиной 1,5 метра.

Всего в спасательной экспедиции участвовали 60 человек. Среди них были три отряда с поисковыми собаками и добровольцы.

Предупреждение МЧС

камчатские спасатели

Министерство по чрезвычайным ситуациям также советует жителям Камчатского края не приближаться к горным склонам ближайшие несколько дней. Уже объявлено штормовое предупреждение. МЧС предупреждает о сходе лавин на горных территориях в период с 21 по 23 марта.

Сход лавины – невероятно опасное явление. Чаще всего это происходит в снежных регионах, в том числе на горнолыжных курортах. Сейчас весна, в холодных областях происходит таяние снегов, так что риск попасть в снежный плен увеличивается в десятки раз.

Фото: сайт МЧС России

Леонид Парфенов

Известные россияне призывают правительство принять меры против коронавируса

интеллект

Необычные особенности поведения человека, которые могут быть признаком высокого IQ