in ,

На окраине Москвы строится клиника для больных коронавирусом: сроки и стоимость проекта

больница

Вдохновленные успехом Китая в экстренном строительстве специальных полевых больниц и способности быстро подавить вспышку коронавируса, власти Москвы пытаются повторить этот опыт.

Окруженный полицейскими блокпостами, пустырь на окраине Москвы охраняется сейчас как военный объект. Столичные власти спешат в короткие сроки построить здесь медицинское учреждение, которое сможет принять пациентов с коронавирусом в случае распространения болезни, рассказывает Joinfo.com.

Масштабное строительство клиники в России

Строительная площадка, где еще вчера был пустырь, заполнена десятками грузовиков Камаз и бетоносмесителями. Объект расположен в деревне Голохвастово в 70 километрах к юго-западу от Москвы.

Голохвастово

Рабочие со всей России и Центральной Азии, уже привыкшие работать над гигантскими общественными проектами в Москве, окружены землекопами, огромными насыпями земли и песка.

«У нас нет точного графика, но мы надеемся закончить больницу в течение месяца. Возможно, раньше», – сказал Павел, 28-летний рабочий из российской Чувашской Республики.

Многие из 3200 строителей, которые работают днем ​​и ночью, живут на месте в сборных домах и специально построенном палаточном городке.

«Первые пациенты с коронавирусом должны прибыть сюда в апреле», – сказал 31-летний Артур, бригадир, отвечающий за охрану окружающей среды.

больница
Фото: znak.com

«500-местный объект, расположенный на площади более 43 гектаров, станет современным медицинским центром. Он будет включать в себя операционные, реанимационные и диагностические службы» – заявил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев.

Власти российской столицы не раскрывают стоимость проекта, но российский новостной сайт Znak со ссылкой на имеющиеся в редакции документы из мэрии заявил, что он будет стоить около 8,5 миллиарда рублей.

Президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в России “находится под контролем”, хотя число официальных случаев быстро растет. По состоянию на 21 марта 2020 года, зараженными в стране являются 253 человека.

Стоит отметить, многие россияне скептически относятся к этим цифрам и обеспокоены серьезной потенциальной вспышкой.

Предвидя опасения жителей, проживающих вблизи нового объекта, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что больница будет построена в 250 метрах от нескольких старых деревянных домов, расположенных на окраине деревни Голохвастово.

Местные жители, однако, не рады таким новостям. Люди боятся заражения и рекомендуют властям Москвы построить специальную клинику рядом с домами, где живут дети чиновников.

Хочется верить, что построенная в России больница не пригодится в таких масштабах, как мы наблюдали это в Китае. Но, предупрежден – значит, вооружен! Так что, даже если коварный коронавирус все начнет поражать россиян, власти и медики страны смогут достойно противостоять этой инфекции, спасая тем самым миллионы человеческих жизней.

Главное фото: Денис Воронин / Информационное Агентство Москва

уборка

Бюджетная уборка: как навести порядок в доме без дорогостоящих средств

Акрополь

Землетрясение в Греции: не пострадал ни один город