in ,

В России массовый переход на удаленную работу может вызвать нехватку ноутбуков

ноутбук

Массовый переход россиян на удаленную работу и дистанционное обучение вызвал большой спрос на ноутбуки. Однако, на всех техники может и не хватить.

Дефицит ноутбуков вызван тем, что большинство заводов в Китае, где и производилась основная часть электроники, до сих пор полностью не восстановили свою работу. Еще одним фактором, поспособствовавшим массовой скупке электроники, стало падение курса рубля, в связи с чем многие стремятся купить технику по разумной (пока еще) цене, сообщает Joinfo.com со ссылкой на РБК.

Внезапный рост продаж электроники

ноутбук

У некоторых крупных сетевых магазинов ноутбуки на складах уже почти закончились. Представители компаний объясняют, что спрос на переносные компьютеры возник внезапно: слишком много предприятий решили перевести своих сотрудников на удаленную работу.

человек за компом

Особо дальновидные граждане начали закупаться столь необходимой техникой еще со второго марта. С начала месяца спрос на ноутбуки вырос на 10%, а с середины марта – на все 27%. Сейчас наиболее приобретаемыми моделями стали ноутбуки со стоимостью выше 40 тысяч рублей.

Ажиотаж в сфере продаж электроники

Поставщики компьютерной техники оказались просто не готовы к такому повышению спроса. Напротив, рынок электроники готовился к уменьшению продаж, веди зимние праздники остались позади, и никаких крупных торжеств, требующих дорогих подарков, не предвиделось.

Сейчас найти качественный ноутбук с хорошими техническими показателями очень сложно – их не осталось даже на складах. Да и простых моделей, подходящих только под скромные пользовательские запросы, почти нет.

ноутбук

План продаж ноутбуков, смартфонов и других переносных устройств перевыполнен и бьет все рекорды. Кроме того, ожидаются задержки поставок из Китая, что создаст еще больший дефицит.

Ранее мы писали, что самый быстрый в мире суперкомпьютер поможет в поиске вакцины от коронавируса. Надеемся, что это правда, ведь тогда мир вернется к обычной жизни и дефицита ноутбуков и других важных товаров не произойдет.

вакцина от Covid-19

Самый быстрый в мире суперкомпьютер может помочь в разработке вакцины от Covid-19

счастье

20 марта – Международный день счастья: открытки и тема праздника в 2020 году