in

Владимир Путин заявил о том, что он не царь: президент отмечает 20-летие своего правления

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В четверг, 19 марта, Владимир Путин опроверг сравнения между собой и царем, утверждая, что он «работает каждый день» и слушает, чего хотят люди.

Новое интервью Владимира Путина вышло в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», приуроченного к 20-летию нахождения президента у власти. В новой его части, выпущенной в четверг, 19 марта, Путин заявил, что не считает себя царём, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на ТАСС.

«Я работаю каждый день, я не царствую», — сказал Владимир Путин.

Президент сможет избраться на два дополнительных срока

В январе этого года президент России предложил новые реформы, которые расширяют полномочия парламента и усиливают роль Государственного совета. А новая поправка в Конституцию, одобренная Думой на прошлой неделе, позволит Путину баллотироваться ещё на два шестилетних срока: в 2024 и в 2030 годах.

Чего стоит ожидать в 2024 году?

Когда его спросили о том, чего стоит ожидать в 2024 году, Путин сослался на граждан. Президент сказал, что политическая ситуация будет полностью зависеть от настроений и ожиданий людей. «Основным источником власти являются люди. Мне очень важно чувствовать и понимать, чего хотят люди», — сказал президент.

Путин — не царь

Владимир Путин коснулся темы о сравнении своей персоны с царями, некогда правившими нашей страной. «Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: “Вот прикажу, и там кое-что сделают”, а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало», — заявил предидент России.

Ранее мы публиковали забавную историю о том, как Владимир Путин нашёл себе молодую поклонницу во время визита в город невест Иваново.

В магазине Лондона произошла массовая драка за туалетную бумагу

Елизавета II

Елизавета II уехала из Лондона: королева будет находиться в самоизоляции в Виндзорском замке