in ,

В магазине Лондона произошла массовая драка за туалетную бумагу

Фото: Nora Tam

В одном из супермаркетов британской сети Asda началась массовая драка за туалетную бумагу. Сотни клиентов магазина в Лондоне выстроились в длинную очередь задолго до рассвета и с нетерпением ждали возможности приобрести столь необходимый предмет личной гигиены.

Супермаркет в районе Уэмбли открыл свои двери в 6 часов утра. Сотни клиентов толкали друг друга, пробираясь к вожделенным стеллажам с туалетной бумагой. Весь ассортимент магазина был раскуплен спустя две минуты после открытия, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Mirror.

Драка за туалетную бумагу и штурм магазина

Первый час работы супермаркета отвели для пожилых и наиболее уязвимых людей. Однако британцев, кажется, это совсем не волновало. Как рассказал работник магазина, персонал не смог справиться с хлынувшей толпой и остановить своих сограждан, не попав под раздачу тумаков.

В видео из социальных сетей можно услышать, как работник Asda приказывает людям успокоиться. Женщина, которую раздавили толпой, начинает дико визжать. Другие покупатели кричали и ругались друг с другом, пытаясь заполучить вожделенную упаковку туалетной бумаги.

Паника в магазине глазами очевидца

«Коронавирус вызвал панику в некоторых частях Лондона. Работник Asda сказал мне, что первый час покупок предназначен для пожилых людей, но персонал видел толпу и не мог справиться с ней. Все просто ворвались, тележки перекрыли вход. <…> Туалетная бумага была распродана за 2 минуты», рассказал журналист Билл Снадд, который снимал конфликт.

В последние недели в супермаркетах всего мира начался дикий ажиотаж. Люди в панике скупают все средства гигиены, макароны, крупы и другие нескоропортящиеся продукты. Из-за этого полки магазинов пустеют практически мгновенно.

Часы для пожилых людей — неэффективная мера

Некоторые супермаркеты Великобритании и других стран выделили определенные часы для пожилых людей, в течение которого они могут спокойно совершать покупки. Однако, как показала практика, такие меры не работают, когда толпа сограждан свирепо пытаются пробиться в магазины за вожделенной туалетной бумагой.

Пользователи социальных сетей активно публикуют фотографии длинных очередей, которые растягиваются вплоть до нескольких кварталов.

Закроют ли Великобританию на карантин?

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, не исключает возможности закрытия страны на карантин. Люди в панике скупают всё, до чего могут дотянуться, так как боятся, что уже в эти выходные не смогут выйти из собственных домов.

Борис Джонсон посоветовал при возможности соблюдать режим самоизоляции или хотя бы ограничить несущественные социальные контакты, чтобы остановить распространение коронавируса. Тем не менее, на данный момент премьер-министр пока не объявил о закрытии страны на карантин.

Ожидается, что Лондон в первую очередь подвергнется строгим ограничениям, так как количество инфицированных в столице Великобритании гораздо больше, чем на всей остальной территории страны. Власти рассматривают возможность закрытия всех предприятий — разумеется, кроме продуктовых магазинов и аптек.

Новые меры по борьбе с мародерством и паническими покупками

Предполагается, что полиция будет охранять магазины и вертолёты для доставки продовольствия. И хотя на данном этапе такие меры еще не приняты, их могут ввести в случае продолжения ситуации с мародерством и нехваткой продовольствия.

Клинический психолог Стивен Тейлор рассказал о том, что заставляет людей покупать годовой запас туалетной бумаги. По его словам, причина этого кроется в феномене панической покупки.

Netflix

Netflix попросили замедлить потоковую передачу, чтобы “интернета хватило всем”

Владимир Путин заявил о том, что он не царь: президент отмечает 20-летие своего правления