in

В России первая пациентка скончалась от коронавируса: женщине было 79 лет

врач

19 марта 2020 года стало известно, что в России от коронавируса скончалась женщина. Ей было 79 лет.

Кроме этого, пациентка имела ряд хронических заболеваний. На их фоне, а также на фоне присутствия коронавирусной инфекции в организме, у больной развилась пневмония. Считается, что именно последнее заболевание привело к летальному исходу, сообщает Joinfo.com со ссылкой на DW.

Тяжелое состояние

коронавирус

Пациентка почувствовала себя плохо 12 марта, а госпитализировали её 13 марта 2020 года. С 14 числа женщина находилась на лечении в частной клинике, а 16 марта ее перевели в инфекционную больницу, в изолированный бокс. Её тест на коронавирус оказался положительным. На фоне хронических заболеваний и инфицирования COVID-19 у женщины началась пневмония, от которой она и скончалась.

У 79-летней женщины было множество хронических заболеваний: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, легочная гипертензия, мочекаменная болезнь и цереброваскулярная болезнь.

Новость о том, что в России умерла первая женщина с положительным результатом теста на коронавирус, подтвердил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Опасность для пожилых людей

коронавирус

Сейчас все близкие пациентки под наблюдением. Ни у кого из них нет симптомов заражения коронавирусом. Напоминаем, что наибольшую опасность COVID-19 представляет для пожилых людей из-за их слабого иммунитета. В связи с этим Роспотребнадзор настоятельно рекомендует людям старше 60 лет сократить посещение общественных мест и посещение своих близких. Наилучшим вариантом будет полная самоизоляция.

Ранее мы писали о «пирамиде риска», а также рассказывали, кому стоит немедленно пройти тест на наличие коронавируса в организме.

День весеннего равноденствия

День весеннего равноденствия 2020: что нельзя и что можно делать 20 марта

Австралия и Новая Зеландия закрыли свои границы для иностранцев