in ,

Австралия и Новая Зеландия закрыли свои границы для иностранцев

Фото: adelaidenow

С пятницы, 20 марта, Австралия и Новая Зеландия закроют свои границы для иностранцев. Такие меры принимаются для того, чтобы остановить распространение коронавируса.

Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, заявил, что границы его страны закроют в пятницу, 20 марта. Ограничения вступят в силу в 21:00 по местному времени. Новая Зеландия закроет свою границу раньше — ограничения вступят в силу уже в полночь, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

Скотт Моррисон прокомментировал закрытие границы

Новые ограничения не коснутся граждан и людей, постоянно проживающих в указанных странах. «Мы подумываем о том, чтобы согласовать договоренности через Тасманово море», — сказал Скотт Моррисон журналистам в четверг, 19 марта.

Он добавил, что национальный перевозчик Qantas поможет вернуть жителей Австралии домой. «Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить некоторые рейсы и позволить австралийцам вернуться обратно», — сказал Моррисон.

Текущая ситуация в странах

В Австралии зарегистрировали более 600 случаев заболевания коронавирусом и 6 смертей. Примечательно, что количество инфицированных значительно возросло на этой неделе. В Новой Зеландии 28 человек дали положительный результат теста на COVID-19.

Отмена совместного праздника

Ранее на этой неделе Австралия и Новая Зеландия отменили все совместные празднования национального праздника двух стран — Дня АНЗАК. Помимо этого, оба государства запретили проведение больших собраний и ввели 14-дневный карантин для всех, кто приехал из-за границы.

На данный момент весь мир волнует другая проблема: как пережить пандемию, если в магазинах вдруг закончится туалетная бумага? К счастью, австралийка нашла решение проблемы и показала, как изготовить столь необходимый предмет личной гигиены своими руками.

врач

В России первая пациентка скончалась от коронавируса: женщине было 79 лет

Доставка лекарств до дома: в России начнёт работу новый сервис