in ,

Завод Tesla в Калифорнии временно остановит производство из-за распространения коронавируса

Илон Маск

Шериф округа Аламеда в штате Калифорния заявил, что завод по производству электромобилей Тесла не является предприятием первой необходимости, а значит, функции фабрики должны сократиться до минимальных.

Об этом шериф написал в своем аккаунте в Twitter. Ни Илон Маск, ни представители Тесла пока никак не отреагировали на заявление. Известно только то, что производство не было прекращено сразу после выхода приказа. Какое-то время предприятие работало в обычном режиме, что является прямым нарушением законодательства штата Калифорния, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на статью журнала Forbes.

Фабрика как потенциальная угроза

Действия властей, по требованию которых фабрика временно прекратила работу, связаны с распространением коронавируса. На заводе по сборке электромобилей работают около 10 000 человек, что создает угрозу распространения инфекции.

Тесла

На данный момент предприятие Маска в Фримонте единственное в США, где производят электромобили. Каждый год фабрика выпускает коло 450 000 экземпляров. Несмотря на востребованность экологичных средств передвижения, завод не входит в число предприятий первой необходимости, в связи с чем должен остановить свою работу.

Последствия для изобретателя

Илон Маск

Из-за коронавируса закрываются и другие заводы по производству автомобилей, однако это не оказывает значительного влияния на владельцев акций таких компаний как Fiat, BMW и других.

Предприятий по производству электромобилей Маска гораздо меньше, поэтому неудивительно, что данные действия властей Калифорнии привели к падению акций компаний на 9%. Сам Илон потерял примерно 2, 4 миллиарда долларов. Сейчас Маск находится на 40 месте в списке Forbes.

Ранее мы писали о том, как сильно ситуация с коронавирусом ударила по состоянию пяти самых богатых людей мира. К сожалению, из-за сложной экономической ситуации, количество пострадавших предпринимателей продолжает расти.

Фото: Инстаграм @elonrmuskk

Олимпийский огонь

Олимпийский огонь прибыл в Японию: торжество сократили до простой формальности

вакцина от Covid-19

Самый быстрый в мире суперкомпьютер может помочь в разработке вакцины от Covid-19