in ,

Бразильцы гремят сковородками: протест против мер по борьбе с коронавирусом

Фото: Reuters

Жители Бразилии вышли на одну из самых необычных акций протеста. Вернее, они даже не вышли, а устроили её на собственных балконах. Миллионы протестующих в городах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро вышли на лоджии и принялись греметь сковородками.

Своей необычной акцией протеста бразильцы выразили свой гнев по поводу того, как президент Жаир Болсонару справляется с пандемией коронавируса. По мнению людей, необходимо введение более жестких мер по борьбе с COVID-19, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

Акция протеста со сковородками на балконах — не первое выступление против президента Болсонару и его правительства, но более массовое, чем когда-либо ранее.

За что критикуют Болсонару?

В Бразилии коронавирусом заразились более 500 человек, среди них — двое чиновников. Погибли 4 человека. Ранее Жаир Болсонару отклонил все предложенные меры по борьбе с коронавирусом, назвав текущую мировую ситуацию «истерией» и «фантазией». За такую реакцию на происходящее он подвергся жесткой критике со стороны бразильцев.

Президент дважды сдавал тест на коронавирус

Сам президент Болсонару дважды проходил тестирование на наличие коронавируса в организме, однако в обоих случаях результаты были отрицательными. Тем не менее, 14 человек, которые ездили с ним во Флориду, США, на встречу с Дональдом Трампом, оказались инфицироваными COVID-19.

Когда начались акции протеста?

Акции протеста против Болсонару начались во второй половине дня в среду, 18 марта. Поздним вечером они возобновились с новой силой. Люди по всей стране вышли на собственные балконы и били в сковородки, включали и выключали свет, выкрикивая при этом фамилию президента.

Ранее мы писали о том, как разные страны мира борются с пандемией коронавируса. В Иране, например, начали выпускать заключенных, а в США уже вовсю тестируют вакцину на добровольцах.

Дом

Как не сойти с ума во время изоляции: учимся заново планировать свой день

Венеция

Самый черный день в Италии: за сутки от коронавируса умерли 475 человек