in ,

Принц Джордж и принцесса Шарлотта перейдут на домашнее обучение из-за коронавируса

принц джордж и принцесса шарлотта
Принц Джордж и принцесса Шарлотта. Фото: Instagram @kensingtonroyal

Принц Джордж и принцесса Шарлотта, дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон, перестанут посещать школу и перейдут на домашнее обучение. Такой совет им дало руководство самого учебного заведения, беспокоящееся о распространении коронавируса в стране.

Руководство школы Thomas’s в Баттерси, Лондон, призывает всех родителей к переводу детей на домашнее (или, точнее сказать, дистанционное) обучение. Такая мера вводится исключительно в рамках профилактики — вопреки предыдущим сомнениям, ни один учащийся не дал положительного результата теста на коронавирус, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Sun.

Все ученики школ Thomas’s здоровы

Шестилетний принц Джордж заканчивает второй класс, а четырехлетняя принцесса Шарлотта — первый. Нескольким детям в школах лондонских районов Баттерси, Клэпхэм, Кенсингтон и Фулхэм сделали тест на коронавирус, но ни один учащийся не дал положительного результата.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта будут получать задания от учителей дистанционно, находясь при этом на дому.

Принц Джордж и прицесса Шарлотта. Фото: REUTERS

Официальное заявление пресс-секретаря школы

«В связи с увеличением числа детей и сотрудников, отсутствующих в школе из-за ситуации с коронавирусом, лондонские дневные школы Thomas’s решили перейти на дистанционное обучение с пятницы, 20 марта.

С этой даты учебная программа будет преподаваться через онлайн обучающие платформы, и мы попросили родителей держать своих детей дома и получать доступ к их урокам через эту систему. Это обеспечит непрерывность обучения детей, когда они не могут посещать школу.

В тех случаях, когда семьи не в состоянии держать своих детей дома (например, те, кто является “фронтовым персоналом” в медицинской профессии), школа будет физически открыта до последнего дня семестра, четверга, 26 марта.

Мы высоко ценим поддержку нашего школьного сообщества, поскольку мы продолжаем предоставлять нашим ученикам наилучшие возможные решения в эти трудные времена», — говорится в официальном заявлении пресс-секретаря школ Thomas’s.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта. Фото: REX

В какой школе учатся дети герцогов Кембриджских?

В школе Thomas’s мальчики и девочки получают образование совместно (в стране распространены мужские и женские образовательные учреждения). Сеть школ оборудована театром, балетным залом и гончарной мастерской, а также двумя библиотеками и детской площадкой на крыше.

Следует сказать, что обучение в Thomas’s — совсем недешевое удовольствие. Один год обходится родителям в 19 000 фунтов стерлингов (около 1,8 млн рублей). Среди бывших учеников школы — модель Кара Делевинь и певица Флоренс Уэлч.

Ранее мы писали о том, что преподаватели школ Великобритании готовят для детей домашние задания. Судя по всему, на карантин уйдут не только «школы для богатых», но и вполне обычные учебные заведения.

гонка на собачьих упряжках

Соревнования по гонкам на собачьей упряжке выиграл участник из Норвегии

Пандемия коронавируса: Европа ужесточает меры, Азия вздыхает с облегчением