in , ,

Евровидения не будет: музыкальный конкурс в Роттердаме отменили из-за коронавируса

Фото: Andres Putting (EBU)

Музыкальный конкурс «Евровидение-2020» отменили из-за коронавируса. Его проведение перенесли ровно на один год. На данный момент неизвестно, смогут ли участники представить те песни, которые готовили к главному музыкальному событию 2020 года.

«Евровидение-2020» должно было состояться 16 мая в Роттердаме, Нидерланды. Однако в официальном Twitter-аккаунте музыкального конкурса появилось сообщение о том, что он состоится ровно через год — в 2021 году в том же месте, сообщает Joinfo.com.

«С глубоким сожалением мы вынуждены объявить о том, что конкурс песни Евровидение-2020 в Роттердаме отменён. За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, которые позволят провести конкурс песни Евровидение. Однако неопределенность, создаваемая распространением COVID-19 по всей Европе, а также ограничения, введенные телевещателями и властями Нидерландов, не позволяют провести событие вживую, как планировалось.

Мы очень гордимся тем, что конкурс песни Евровидение объединяет зрителей уже каждый год, без перерыва, в течение последних 64 лет. Как и миллионы фанатов по всему миру, мы чрезвычайно расстроены тем, что он не состоится в мае. Европейский вещательный союз, Фонд общественного вещания Нидерландов, Нидерландская вещательная организация и AVROTROS (нидерландская радиовещательная компания – прим ред.) и город Роттердам продолжат разговор о возможности проведения Евровидения в 2021 году.

Мы бы попросили людей относиться терпеливо, пока мы ждём дальнейших новостей в ближайшие дни и неделе. Мы бы хотели отдать должное всей команде организаторов конкурса в Нидерландах и всем 41 участникам, которые планировали принять участие в мероприятии в этом году. Мы все так же расстроены, что конкурс песни Евровидение не сможет состояться в мае. А также мы знаем, что вся семья Евровидения по всему миру будет продолжать оказывать любовь и поддержку друг другу в это трудное время», — гласит сообщение в официальном Twitter-аккаунте музыкального конкурса.

Клип российской группы Little Big, которая должна была представить нашу страну на Евровидении

Новость об отмене Евровидения, несомненно, расстроит многих россиян. Ранее мы публиковали фанатское голосование за лучшую композицию — согласно его результатам, у России был неплохой шанс занять почетное второе место.

Карантин в Италии могут продлить: новое заявление властей

гонка на собачьих упряжках

Соревнования по гонкам на собачьей упряжке выиграл участник из Норвегии