in ,

Карантин в Италии могут продлить: новое заявление властей

Фото: Manuel Silverstri/Reuters

В среду, 18 марта, власти Италии заявили о возможности продления введенного на прошлой неделе карантина. Если количество случаев заражения не снизится, то правительству придётся вводить ещё более жёсткие меры по борьбе с вирусом.

До 25 марта будут закрыты все бары, рестораны и большинство магазинов. А до 3 апреля закрыли все школы и университеты, а также порекомендовали гражданам оставаться дома до этой даты и никуда не выходить без острой необходимости, напоминает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

«Я не знаю, будут ли меры продлены после 3 апреля. Мы примем решение на основе количества [инфицированных] и событий. Я не могу исключить это. Мы увидим в ближайшие дни», — заявил министр инфраструктуры Паола де Микели.

Ужесточение мер по борьбе с коронавирусом

Глава департамента социального обеспечения Ломбардии, эпицентра вспышки коронавируса в Италии, сказал, что для сдерживания распространения COVID-19 могут потребоваться ещё более жёсткие меры.

«Либо кривая спадет к воскресенью, либо нам, вероятно, придется рассмотреть вопрос о принятии еще более жестких мер», — сказал Джулио Галлера.

Ранее Ломбардия рассматривала возможность закрытия всех предприятий, включая производственные, а также собиралась приостановить работу всей системы общественного транспорта. По мнению властей, такие меры должны значительно снизить количество инфицированных в регионе.

Статистика зараженных и погибших в Италии

На данный момент Италия — наиболее инфицированная страна Европы. По состоянию на среду, 18 марта, количество зараженных в стране достигает 31 506 человек. Ещё 2503 человека умерли.

Тем не менее, здоровые итальянцы, вынужденные сидеть в своих домах до окончания карантина, не унывают. Ранее мы публиковали видео необычных музыкальных и световых шоу, которые жители страны устраивают прямо на собственных балконах.

туалетная бумага

Средство гигиены своими руками: австралийка придумала замену туалетной бумаге

Евровидения не будет: музыкальный конкурс в Роттердаме отменили из-за коронавируса